АСВ и банк Ротенбергов разработают 10-летний план развития Мособлбанка

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - План финансового оздоровления Мособлбанка, который предусматривает стратегию развития кредитной организации почти на 10 лет, будет разработан к 15 января 2015 года, сообщил директор департамента реструктуризации банков АСВ Георгий Агапцев на заседании комитета Госдумы по вопросам собственности в пятницу.

По его словам, в настоящее время агентство совместно с инвестором - СМП банком - занимаются разработкой этого плана финансового оздоровления. Агапцев пояснил журналистам, что этот документ "не несет в себе никаких революционных вещей, как, например, финансирование, изменение санатора".

"Он подробно описывает всю стратегию развития банка на последующие годы. Например, будет прописано, будут развивать филиальную сеть либо, наоборот, они будут филиальную сеть держать в умеренном размере, будут ли кредитовать преимущественно физлиц или корпоративных клиентов. Сейчас они это разрабатывают", - сказал он.

Банк России 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Инвестором при санации выступает СМП банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в апреле текущего года подпавший под санкции США.

В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. Бывшие владельцы Мособлбанка Мальчевские также контролировали Инресбанк и Финанс бизнес банк, которые регулятор тоже решил санировать (санатором также выступает СМП банк).

На финансовое оздоровление трех банков АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

По итогам первого полугодия 2014 года Мособлбанк занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи