АСВ и банк Ротенбергов разработают 10-летний план развития Мособлбанка

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU - План финансового оздоровления Мособлбанка, который предусматривает стратегию развития кредитной организации почти на 10 лет, будет разработан к 15 января 2015 года, сообщил директор департамента реструктуризации банков АСВ Георгий Агапцев на заседании комитета Госдумы по вопросам собственности в пятницу.

По его словам, в настоящее время агентство совместно с инвестором - СМП банком - занимаются разработкой этого плана финансового оздоровления. Агапцев пояснил журналистам, что этот документ "не несет в себе никаких революционных вещей, как, например, финансирование, изменение санатора".

"Он подробно описывает всю стратегию развития банка на последующие годы. Например, будет прописано, будут развивать филиальную сеть либо, наоборот, они будут филиальную сеть держать в умеренном размере, будут ли кредитовать преимущественно физлиц или корпоративных клиентов. Сейчас они это разрабатывают", - сказал он.

Банк России 21 мая принял решение о финансовом оздоровлении Мособлбанка, принадлежавшего Анджею и Александру Мальчевским. Инвестором при санации выступает СМП банк братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов, в апреле текущего года подпавший под санкции США.

В мае Мособлбанк отразил в представляемой в Банк России отчетности прирост ранее выведенных за баланс вкладов на сумму свыше 76 млрд рублей, а также сопоставимый рост ссудной задолженности сомнительного качества. Бывшие владельцы Мособлбанка Мальчевские также контролировали Инресбанк и Финанс бизнес банк, которые регулятор тоже решил санировать (санатором также выступает СМП банк).

На финансовое оздоровление трех банков АСВ предоставило СМП банку кредит в общей сложности на 96,8 млрд рублей сроком на 10 лет. При этом СМП банк получил доли в Мособлбанке в размере 97,94%, в Инресбанке - 100%, в Финанс бизнес банке - 99,38%.

По итогам первого полугодия 2014 года Мособлбанк занимает 34-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайн
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал