"Аэрофлот" возобновил рейсы между Москвой и Тбилиси после шестилетнего перерыва

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Российская авиакомпания "Аэрофлот" в ночь на понедельник выполнила первый после шестилетнего перерыва прямой рейс из Москвы в Тбилиси, возобновив регулярное авиасообщение между столицами двух стран.

Как сообщили "Интерфаксу" в международном аэропорту грузинской столицы, лайнер "Аэрофлота" Airbus A320, выполнявший рейс SU1892, приземлился в Тбилиси в 03:00 (02:00 по Москве). В обратный рейс самолет отправился в 04:20 (03:20 по Москве).

"Согласно расписанию, в это же время суток "Аэрофлот" ежедневно будет осуществлять полеты между Москвой и Тбилиси", - сказал дежурный справочной службы аэропорта.

В середине сентября стало известно, что Россия и Грузия возобновили регулярное авиасообщение между странами. Отмечалось, что межведомственная комиссия по допуску перевозчиков к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и грузов выдала разрешения на осуществление регулярных рейсов между столицами Грузии и России авиакомпаниям "Аэрофлот", "ВИМ-Авиа", "Глобус", "Сибирь" (S7 Airlines), "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "ЮТэйр".

Позже стало известно, что вслед за "Аэрофлотом" заявки на осуществление регулярных рейсов по маршруту Москва-Тбилиси-Москва подали также российские авиакомпании "Уральские авиалинии" и "Глобус". Регулярные рейсы между Тбилиси и Москвой планируют выполнять также две грузинские авиакомпании - Georgian Airways и flyVista Georgia.

Регулярное авиасообщение между Россией и Грузией было прервано в августе 2008 года в связи с вооруженным конфликтом в Южной Осетии. Полеты были возобновлены в августе 2010 года. В настоящее время прямые рейсы между РФ и Грузией выполняются в чартерном режиме в Москву и Екатеринбург из Тбилиси, Батуми, Кутаиси. Их осуществляют авиакомпании "Сибирь" и "Уральские авиалинии", с грузинской стороны - Georgian Airways.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи