Авиазавод "Прогресс" привлечет 4,65 млрд рублей от Оборонпрома и "Вертолетов России"

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Сазыкина" (ААК "Прогресс", Приморский край) в понедельник начало размещение допэмиссии акций объемом 4,65 млрд рублей в пользу "Оборонпрома" и "Вертолетов России", говорится в сообщении авиакомпании.

Дата окончания допэмиссии – та, на которую придется размещение последней ценной бумаги допвыпуска, но не позднее одного года с даты государственной регистрации допвыпуска.

Ранее сообщалось, что ГУ Банка России по Приморскому краю 11 июня зарегистрировало дополнительный выпуск акций ААК "Прогресс" объемом 1,4 млн обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Решение об увеличении уставного капитала авиазавода было принято на внеочередном собрании ААК "Прогресс" 6 марта 2014 года. Акции допвыпуска размещаются по закрытой подписке в пользу ОПК "Оборонпром" по цене 3 тыс. 322 рубля за акцию. Таким образом, авиазавод может привлечь 4 млрд 650,8 млн рублей.

В случае полного размещения этого допвыпуска, уставный капитал предприятия может вырасти вдвое. В настоящее время уставный капитал ААК "Прогресс" составляет 1 млн 357,237 тыс. рублей, он разделен на 1 млн 357 тыс. 237 обыкновенных акций номиналом 1 рубль.

Авиазавод "Прогресс" выпускает боевые ударные вертолеты Ка-50 ("Черная акула"), Ка-52 ("Аллигатор"), спортивно-пилотажные самолеты Як-54 (производство возобновлено в 2011 году), ракеты 3М-80, 3М-82, противокорабельные ракетные комплексы "Москит".

Согласно списку аффилированных лиц на 30 сентября 2014 года, 79,16% уставного капитала компании принадлежало ОАО "Вертолеты России", специализированной управляющей компании в структуре корпорации "Оборонпром" (98,5% акций). Непосредственно "Оборонпрому" принадлежало 18,25% акций авиазавода "Прогресс".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи