Hewlett-Packard решила продать китайский бизнес из-за напряженности между США и КНР

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Hewlett-Packard ищет китайского покупателя на сетевой бизнес H3C Technologies в Китае, что, как пишет The Wall Street Journal, является еще одним примером усиления напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Эта напряженность, в частности, препятствует успешной работе высокотехнологичных компаний этих стран на рынках друг друга.

По данным информированных источников, поиск потенциального покупателя H3C Technologies находится на раннем этапе. HP может продать весь бизнес, оцененный примерно в $5 млрд, или только контрольный пакет (51% акций).

Пресс-служба HP отказалась прокомментировать предполагаемую сделку.

H3C продает сетевое оборудование и программное обеспечение в корпоративном секторе. HP приобрела H3C в 2010 году в рамках покупки сетевой компании 3Com Corp. Ранее H3C принадлежала 3Com и китайской Huawei Technologies, однако 3Com выкупила долю Huawei в начале 2007 года.

Отношения между Вашингтоном и Пекином осложнились после того, как в начале этого года США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse. Это первый случай, когда американские власти выдвигают обвинения в коммерческом кибершпионаже в отношении государственного субъекта.

Сразу после этого Китай заявил, что все продукты и услуги в сфере информационных технологий, продаваемые в КНР, будут подвергаться жестким проверкам. Любая компания, продукт или услуга, не прошедшая проверку, будет запрещена в Китае. Госокмпаниям было предписано сократить контакты с американскими консультантами и запрещено использовать Windows 8. Кроме того китайским банкам было предписано отказаться от серверов IBM.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи