Hewlett-Packard решила продать китайский бизнес из-за напряженности между США и КНР

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Hewlett-Packard ищет китайского покупателя на сетевой бизнес H3C Technologies в Китае, что, как пишет The Wall Street Journal, является еще одним примером усиления напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Эта напряженность, в частности, препятствует успешной работе высокотехнологичных компаний этих стран на рынках друг друга.

По данным информированных источников, поиск потенциального покупателя H3C Technologies находится на раннем этапе. HP может продать весь бизнес, оцененный примерно в $5 млрд, или только контрольный пакет (51% акций).

Пресс-служба HP отказалась прокомментировать предполагаемую сделку.

H3C продает сетевое оборудование и программное обеспечение в корпоративном секторе. HP приобрела H3C в 2010 году в рамках покупки сетевой компании 3Com Corp. Ранее H3C принадлежала 3Com и китайской Huawei Technologies, однако 3Com выкупила долю Huawei в начале 2007 года.

Отношения между Вашингтоном и Пекином осложнились после того, как в начале этого года США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse. Это первый случай, когда американские власти выдвигают обвинения в коммерческом кибершпионаже в отношении государственного субъекта.

Сразу после этого Китай заявил, что все продукты и услуги в сфере информационных технологий, продаваемые в КНР, будут подвергаться жестким проверкам. Любая компания, продукт или услуга, не прошедшая проверку, будет запрещена в Китае. Госокмпаниям было предписано сократить контакты с американскими консультантами и запрещено использовать Windows 8. Кроме того китайским банкам было предписано отказаться от серверов IBM.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи