Hewlett-Packard решила продать китайский бизнес из-за напряженности между США и КНР

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Hewlett-Packard ищет китайского покупателя на сетевой бизнес H3C Technologies в Китае, что, как пишет The Wall Street Journal, является еще одним примером усиления напряженности в отношениях между Пекином и Вашингтоном.

Эта напряженность, в частности, препятствует успешной работе высокотехнологичных компаний этих стран на рынках друг друга.

По данным информированных источников, поиск потенциального покупателя H3C Technologies находится на раннем этапе. HP может продать весь бизнес, оцененный примерно в $5 млрд, или только контрольный пакет (51% акций).

Пресс-служба HP отказалась прокомментировать предполагаемую сделку.

H3C продает сетевое оборудование и программное обеспечение в корпоративном секторе. HP приобрела H3C в 2010 году в рамках покупки сетевой компании 3Com Corp. Ранее H3C принадлежала 3Com и китайской Huawei Technologies, однако 3Com выкупила долю Huawei в начале 2007 года.

Отношения между Вашингтоном и Пекином осложнились после того, как в начале этого года США обвинили ряд китайских военных в кибершпионаже и краже торговых секретов американских корпораций, в том числе Alcoa, US Steel и Westinghouse. Это первый случай, когда американские власти выдвигают обвинения в коммерческом кибершпионаже в отношении государственного субъекта.

Сразу после этого Китай заявил, что все продукты и услуги в сфере информационных технологий, продаваемые в КНР, будут подвергаться жестким проверкам. Любая компания, продукт или услуга, не прошедшая проверку, будет запрещена в Китае. Госокмпаниям было предписано сократить контакты с американскими консультантами и запрещено использовать Windows 8. Кроме того китайским банкам было предписано отказаться от серверов IBM.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи