Астраханские власти связали рост цен на мясо на 20% с АЧС

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Рост цены на свинину в Астраханской области в январе-сентябре в среднем на 20% связан с сокращение поставок мяса из-за африканской чумы свиней в других субъектах РФ, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе областной администрации.

"Причина тут не в санкциях, а ветеринарно-санитарная - африканская чума свиней. В Астраханской области свиноводство не так развито, как в других регионах. Сокращение поставок в регион мяса свинины привело к тому, что взамен ее в колбасных цехах стали использовать мясо птицы. Оно также подорожало в среднем на 30%", - уточнил представитель пресс-службы.

В Минэкономразвития Астраханской области прогнозируют снижение цен на мясо в связи с запланированными поставками из Латинской Америки и Белоруссии.

В то же время в областной администрации предполагают, что дальнейшее ослабление курса рубля в целом может привести к росту цен на продукты питания в регионе.

Вместе с тем, по данным Минэкономразвития региона, по ряду продуктов питания Астраханская область является экспортером, производя их больше, чем нужно для самообеспечения.

"Объемы производства овощебахчевой продукции перекрывают потребности астраханцев в 7,3 раза, картофеля - в 2,5 раза, риса - в 3,3 раза, рыбы и рыбопродуктов - в 1,6 раза. Мы также на 100% обеспечиваем внутренний рынок хлебобулочными изделиями и практически полностью куриным яйцом", - сказали в пресс-службе министерства.

В областной администрации обратили внимание на то, что на состоявшемся на минувшей неделе заседании глав местного самоуправления региона губернатор Астраханской области Александр Жилкин подчеркнул: основной рычаг борьбы с западными санкциями - "это развитие регионального агропромышленного комплекса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи