Путин посоветовал губернатору Камчатки подключиться к решению вопроса с перевозкой рыбы

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин посоветовал главе Камчатского края Владимиру Илюхину включиться в работу по обеспечению субсидирования железнодорожных перевозок рыбной продукции.

На встрече с президентом в понедельник губернатор докладывал о социально-экономической ситуации в крае. Когда речь зашла о добыче и последующей транспортировке рыбы, Путин поинтересовался, как обстоит дело с логистикой.

"Здесь существуют проблемы, особенно в период путины. Мы отправляем (продукцию) через Владивосток. И, конечно, железная дорога и приморский порт со своей задачей в полном объеме не справляется. Возрастают цены, большие проблемы с подвижным составом", - ответил Илюхин.

По его словам, власти ведут переговоры для изменения ситуации, и сейчас существуют два варианта: либо транспортировка по Северному морскому пути, что получается быстрее, либо по железной дороге.

Путин напомнил, что сейчас правительство работает над субсидированием железнодорожных перевозок, и спросил Илюхина, подключены ли как-то власти края к этой работе. Губернатор ответил, что в части рыбопромышленного комплекса регион к этой работе не подключен. "Надо подключаться", - сказал президент.

Рыбная промышленность на Камчатке лидирует по инвестициям, в последние годы в эту сферу вложено порядка 13 млрд рублей.

Месяц назад, по данным Росрыболовства, более 70% выловленного лосося оставалось в холодильниках Дальнего Востока из-за нехватки подвижного состава. В то же время в РЖД заявляли, что подвижной состав простаивает без дела, так как "предъявления груза к перевозке нет".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи