Кубок конфедераций-2017

Ежегодные потери американцев из-за отказов от отпуска превысили $52 млрд

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Американцы все чаще отказываются от оплачиваемого ежегодного отпуска, теряя на этом $52,4 млрд в год, свидетельствуют данные исследования Oxford Economics, проведенного по поручению Туристичской ассоциации США при спонсорской поддержке American Express.

Как отмечает MarketWatch, доля неиспользованного отпуска является максимальной за 40 лет - в среднем 4,9 дня из 21 дня оплачиваемого отпуска ежегодно. Таким образом, для всех трудоустроенных американцев показатель составляет 169 млн рабочих дней.

"Американцы - мученики рабочего места. Они привязаны к офису и оставляют все больше оплаченного отпускного времени неиспользованным", - говорится в отчете, озаглавленном "All Work, No Pay: The Impact of Forfeited Time Off".

Недобор свыше 11 дней отдыха в год повышает вероятность стресса, говорится в исследовании.

Эксперты подчеркивают, что тенденция проводить в отпуске все меньше времени началась задолго до рецессии 2008 года. С 1976 по 2000 годы американцы проводили на оплачиваемом отдыхе в среднем 20,3 дня в год, однако затем этот показатель начал снижаться.

Предыдущие исследования на эту тему были более пессимистичны: некоторые эксперты утверждали, что американцы используют лишь 51% полагающегося им оплачиваемого отпуска, при этом 61% из них продолжают работать и "на отдыхе".

Трудовое законодательство США отличается от многих развитых стран мира. Например, американские частные компании не обязаны предоставлять работникам выходной в дни государственных праздников. В Евросоюзе гарантированный ежегодный отпуск составляет не менее 20 дней, а в некоторых государствах ЕС - до 30 дней. Исследование Oxford Economics исходило из того, что в США оплачиваемый ежегодный отпуск составляет 21 день, однако американский Центр экономических и политических исследований утверждает, что американцы получают всего 10 дней оплачиваемого отпуска в год плюс 6 федеральных праздников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи