Ежегодные потери американцев из-за отказов от отпуска превысили $52 млрд

Москва. 27 октября. INTERFAX.RU - Американцы все чаще отказываются от оплачиваемого ежегодного отпуска, теряя на этом $52,4 млрд в год, свидетельствуют данные исследования Oxford Economics, проведенного по поручению Туристичской ассоциации США при спонсорской поддержке American Express.

Как отмечает MarketWatch, доля неиспользованного отпуска является максимальной за 40 лет - в среднем 4,9 дня из 21 дня оплачиваемого отпуска ежегодно. Таким образом, для всех трудоустроенных американцев показатель составляет 169 млн рабочих дней.

"Американцы - мученики рабочего места. Они привязаны к офису и оставляют все больше оплаченного отпускного времени неиспользованным", - говорится в отчете, озаглавленном "All Work, No Pay: The Impact of Forfeited Time Off".

Недобор свыше 11 дней отдыха в год повышает вероятность стресса, говорится в исследовании.

Эксперты подчеркивают, что тенденция проводить в отпуске все меньше времени началась задолго до рецессии 2008 года. С 1976 по 2000 годы американцы проводили на оплачиваемом отдыхе в среднем 20,3 дня в год, однако затем этот показатель начал снижаться.

Предыдущие исследования на эту тему были более пессимистичны: некоторые эксперты утверждали, что американцы используют лишь 51% полагающегося им оплачиваемого отпуска, при этом 61% из них продолжают работать и "на отдыхе".

Трудовое законодательство США отличается от многих развитых стран мира. Например, американские частные компании не обязаны предоставлять работникам выходной в дни государственных праздников. В Евросоюзе гарантированный ежегодный отпуск составляет не менее 20 дней, а в некоторых государствах ЕС - до 30 дней. Исследование Oxford Economics исходило из того, что в США оплачиваемый ежегодный отпуск составляет 21 день, однако американский Центр экономических и политических исследований утверждает, что американцы получают всего 10 дней оплачиваемого отпуска в год плюс 6 федеральных праздников.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ утвердил план санации банка "Советский"ЦБ утвердил план санации банка "Советский"
Кредитное учреждение из Петербурга стало четвертым банком, подпавшим под санацию по новой схемеПодробнее
"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске"Транснефть" сообщила в ФСБ о проблемах с отгрузкой в Новороссийске
В компании заявляют, что по вине капитана порта, действующего в интересах танкера "Пенелопа", с 31 января фактически заблокирована работа портаПодробнее
США оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 летСША оштрафовали банки мира на $243 млрд за 10 лет
Больше трети этой суммы пришлось на Bank of AmericaПодробнее
"Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении""Ъ" рассказал об обналичивании братьями Ананьевыми 4,5 млрд руб. со счетов в "Возрождении"
По данным источника газеты, деньги пришлось вывозить из банка "тележками"Подробнее
Новая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. ОбобщениеНовая пятилетка НЛМК - передел в Америке и узкий рынок в России. Обобщение
Показатель EBITDA меткомпании достиг $2,7 млрд, рекордного уровня с 2009 годаПодробнее
BP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 годBP спрогнозировала российский экспорт газа на 2040 год
По мнению компании, РФ будет экспортировать по 1 млрд кубометров газа в суткиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее