Apple признали самой инновационной компанией мира 10-й год подряд

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Компании из отрасли высоких технологий и коммуникаций в 2014 году снова заняли первые позиции в рейтинге 50 самых инновационных компаний The Boston Consulting Group (BCG). Бессменным лидером в области инноваций начиная с 2005 года, когда BCG впервые представила данный рэнкинг, является Apple.

Google и Samsung снова поменялись местами и заняли вторую и третью позицию соответственно. Microsoft и IBM входили в первую десятку почти каждый год, начиная с 2005 года, в 2013 году они заняли соответственно 4-е и 5-е место.

Как говорится в отчете BCG "The Most Innovative Companies 2014: Breaking Through is Hard to Do" ("Самые инновационные компании-2014: прорыв дается нелегко"), этим компаниям удалось потеснить всю пятерку лидеров, а также 7 участников первой десятки и 21 компанию из 50 самых инновационных по версии 2013 года, и это их самый большой прорыв с 2010 года.

Потребительские компании заняли 14 мест из первых 50, что также является самым высоким результатом с 2010 года. Лишь три строчки в топе рейтинга занимают компании из других секторов, включая автомобилестроительные Tesla Motors (7-я) и Toyota Motor (8-я).

Только 5 компаний из стран с развивающейся экономикой вошли в список: Lenovo, Xiaomi Technology, Tata, Tencent, Huawei. Большинство компаний их этих стран планирует увеличение инвестиций в НИОКР, при этом наиболее масштабные планы - у индийских (90% респондентов) и бразильских компаний (80%).

Самая большая перемена в списке 50 самых инновационных компаний за 2014 год - это потеря позиций представителями автомобилестроительной отрасли. В список попали лишь девять таких предприятий, и только четыре оказались в первой двадцатке.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи