Биотехнологические компании РФ столкнулись с задержкой поставок импортного оборудования

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Ряд российских биотехнологических компаний столкнулся с задержкой поставок импортного оборудования, сообщил "Интерфаксу" глава Ассоциации российских фармацевтических производителей Виктор Дмитриев.

"Россия столкнулась с задержкой поставок из-за санкций, проблемы начались в последние полтора-два месяца", - сказал Дмитриев. По некоторым предоплаченным контрактам поставки оборудования не производятся по непонятным причинам, при этом отказа от выполнения соглашений нет, отметил он.

В первую очередь речь идет о поставках производственного и лабораторного оборудования, которое теоретически может попадать в категорию оборудования двойного назначения. При этом он не смог сказать, какие компании пострадали. "Конкретные компании не назову, проблему планируем решить", - заявил он.

Между тем компания "Р-Фарм" не отмечает проблем при закупке импортного оборудования. "Нет, у нас нет проблем с поставками импортного оборудования. У нас идет оснащение нашего производства импортной, в том числе американской техникой, но мы с проблемами не сталкиваемся", - сообщил "Интерфаксу" директор по экономике здравоохранения компании Александр Быков. В биофармацевтической компании "Биокад" от комментариев отказались.

В сентябре ЕС усилил санкции в отношении России. В частности, был введен запрет на поставку продукции двойного назначения девяти российским оборонным предприятиям: АО "Сириус", ОАО "Станкоинструмент", АО "Чемкомпозит", АО "Калашников", АО "Тульский оружейный завод", "НПК Технологии машиностроения", ОАО "Высокоточные комплексы", ОАО "Алмаз-Антей", НПО "Базальт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи