Крупнейшая продовольственная компания Китая Cofco собралась провести IPO

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Китайская госкомпания Cofco Corp., занимающая монопольное положение на рынке продовольствия в стране, планирует провести IPO, в рамках которого будут размещены, в том числе и активы, приобретенные ею ранее в этом году у Nidera B.V. и Noble Group, заявил глава компании Нин Гаонин. По его словам, подготовка к листингу может занять около трех лет.

Cofco не собирается делать крупных приобретений в краткосрочной перспективе. Глава компании не сказал, где планируется проведение IPO компании. В настоящее время четыре ее подразделения имеют листинг в Гонконге, еще три - на биржах материкового Китая.

В феврале этого года Cofco приобрела 51% в нидерландском зернотрейдере Nidera, в апреле - такую же долю в Noble Agri Ltd., подразделении сингапурской Noble Group, занимающемся переработкой сельскохозяйственных товаров. На покупку этих активов Cofco потратила в общей сложности порядка $3 млрд.

В Cofco отмечают, что совокупная выручка компании после покупки Nidera и Noble Agri составляет примерно $63,3 млрд. По этому показателю она входит в число крупнейших мировых компаний сектора.

Китайские компании активно наращивают инвестиции в зарубежные активы в сфере продовольствия, пишет газета The Wall Street Journal. Рост благосостояния китайцев поддерживает спрос на продукты питания. В 2011 году КНР стала чистым импортером риса, и темпы роста объемов импорта продовольствия в последние годы существенно превышают объемы его экспорта.

Cofco - многопрофильная государственная организация, проводит закупку и трейдинг кукурузы, риса, пшеницы, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Основанная в 1952 году корпорация является одним из крупнейших государственных предприятий КНР.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи