Facebook почти удвоил чистую прибыль в третьем квартале

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Американская компания Facebook Inc., владеющая крупнейшей в мире социальной сетью, увеличила чистую прибыль в третьем квартале практически вдвое, что оказалось лучше среднего прогноза экспертов.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее чистая прибыль в июле-сентябре составила $806 млн, или 30 центов в расчете на акцию, по сравнению с $425 млн, или 17 центов на акцию, полученными за аналогичный период прошлого года. Скорректированная прибыль поднялась до 43 центов на акцию с 27 центов на акцию.

Выручка подскочила почти на 60% - до $3,203 млрд против $2,016 млрд годом ранее.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем оценивали скорректированную прибыль на уровне 40 центов на акцию при выручке в $3,12 млрд.

Количество активных пользователей соцсети (активность учетной записи не реже раза в месяц) на конец третьего квартала составляло 1,35 млрд по сравнению с 1,32 млрд тремя месяцами ранее и 1,19 млрд в конце сентября 2013 года, сообщается в отчетности Facebook.

Число тех, кто заходит в свой аккаунт ежедневно, тем самым создавая дополнительный поток выручки для Facebook (больше просмотренных объявлений и больше персональных данных, которые можно использовать для рекламы), выросло в среднем до 864 млн по сравнению с 829 млн во втором квартале этого года и 728 млн в третьем квартале прошлого года.

Доходы от рекламы на мобильных устройствах обеспечили около 66% от общей рекламной выручки компании по сравнению с 62% в апреле-июне этого года и 49% в июле-сентябре 2013 года.

В четвертом квартале Facebook планирует увеличить выручку на 40-47% относительно аналогичного периода прошлого года - до $3,6-3,8 млрд.

После опубликования отчетности акции соцсети подешевели более чем на 8% на электронных торгах после закрытия основной сессии во вторник. С начала текущего года капитализация Facebook увеличилась на 48% - примерно до $209 млрд.

Теги: Facebook
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи