Правительство России разработало проект ключевых показателей эффективности для РЖД

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Правительство России разработало проект ключевых показателей эффективности для ОАО "Российские железные дороги", пишут в среду "Ведомости". Соответствующие предложения обсуждались на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича 2 октября.

Правительство намерено потребовать от РЖД коммерческой (удовлетворенность спроса на перевозки, соблюдение сроков доставки, обеспечение сохранности) и операционной эффективности (уровень маршрутизации, простой вагонов), качественной работы локомотивов (возраст, производительность, уровень износа, соотношение рабочего парка и общего), инфраструктуры (пропускная способность и аварийность участков) и обслуживания вагонов (время ремонта вагонов), отмечает газета.

Представитель монополии заявил изданию, что эти показатели и сейчас являются стратегическими для РЖД при организации перевозок. Теперь же речь идет об улучшении целевых показателей, отметил он, добавив, что дополнительных инвестиций в развитие информационных систем для сбора информации о показателях не потребуется.

При этом предполагается, что данные о выполнении KPI будет предоставлять сама компания. Чиновникам вполне реально разработать систему контроля показателей эффективности, сказал изданию один из членов совета потребителей РЖД. Например, это можно сделать через изменения стандартов раскрытия информации компании, отметил он. Плюс ко всему есть Счетная палата и комитет по аудиту при совете директоров РЖД, заявил собеседник "Ведомостей".

Топ-менеджер одной из компаний-грузоотправителей предложил включить в KPI оценку эффективности инвестиционной программы монополии. "Ведь РЖД ежегодно тратит более 300 млрд рублей, а какой эффект от этих вложений - непонятно", - уточняет он.

Показатели эффективности РЖД будут влиять на KPI топ-менеджеров госкомпании, заявил газете федеральный чиновник. То же следует и из поручений президента Владимира Путина: летом он поручал премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 октября утвердить ключевые показатели эффективности для членов правления РЖД в привязке к скорости перевозки грузов, говорится в перечне поручений от 25 июня.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи