Правительство России разработало проект ключевых показателей эффективности для РЖД

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Правительство России разработало проект ключевых показателей эффективности для ОАО "Российские железные дороги", пишут в среду "Ведомости". Соответствующие предложения обсуждались на совещании у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича 2 октября.

Правительство намерено потребовать от РЖД коммерческой (удовлетворенность спроса на перевозки, соблюдение сроков доставки, обеспечение сохранности) и операционной эффективности (уровень маршрутизации, простой вагонов), качественной работы локомотивов (возраст, производительность, уровень износа, соотношение рабочего парка и общего), инфраструктуры (пропускная способность и аварийность участков) и обслуживания вагонов (время ремонта вагонов), отмечает газета.

Представитель монополии заявил изданию, что эти показатели и сейчас являются стратегическими для РЖД при организации перевозок. Теперь же речь идет об улучшении целевых показателей, отметил он, добавив, что дополнительных инвестиций в развитие информационных систем для сбора информации о показателях не потребуется.

При этом предполагается, что данные о выполнении KPI будет предоставлять сама компания. Чиновникам вполне реально разработать систему контроля показателей эффективности, сказал изданию один из членов совета потребителей РЖД. Например, это можно сделать через изменения стандартов раскрытия информации компании, отметил он. Плюс ко всему есть Счетная палата и комитет по аудиту при совете директоров РЖД, заявил собеседник "Ведомостей".

Топ-менеджер одной из компаний-грузоотправителей предложил включить в KPI оценку эффективности инвестиционной программы монополии. "Ведь РЖД ежегодно тратит более 300 млрд рублей, а какой эффект от этих вложений - непонятно", - уточняет он.

Показатели эффективности РЖД будут влиять на KPI топ-менеджеров госкомпании, заявил газете федеральный чиновник. То же следует и из поручений президента Владимира Путина: летом он поручал премьер-министру Дмитрию Медведеву до 1 октября утвердить ключевые показатели эффективности для членов правления РЖД в привязке к скорости перевозки грузов, говорится в перечне поручений от 25 июня.

Теги: РЖД
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи