Цена нефти Brent поднялась до $86,42 за баррель

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду вторую сессию подряд на ожиданиях увеличения спроса в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени в среду выросли в цене на $0,39 (0,45%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов поднялась на $0,2 (0,23%) и составила $86,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 8:36 на $0,29 (0,36%) - до $81,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,42 (0,52%), до $81,42 за баррель.

Поддержку рынку оказывают сильные данные о потребительском доверии в США, а также о росте промпроизводства в Японии.

Так, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в октябре 2014 года вырос до 94,5 пункта, что является максимумом с октября 2007 года.

В то же время объем промышленного производства в Японии увеличился в сентябре 2014 года на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем - это самый значительный скачок с января, свидетельствуют обнародованные в среду официальные данные.

"Цены на нефть поддерживаются более сильными, чем ожидалось, экономическими индикаторами из США и Японии, - отмечает старший аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Кит. - Мы не можем ожидать существенного подъема цен на нефть, однако я бы сказал, что резкое падение рынка пока завершено".

Согласно данным Американского института нефти, опубликованным во вторник, запасы бензина в США за прошедшую неделю снизились на 3,7 млн баррелей.

Официальные данные о запасах, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики США, покажут падение запасов бензина на 900 тыс. баррелей по итогам прошлой недели - до 203,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи