Цена нефти Brent поднялась до $86,42 за баррель

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду вторую сессию подряд на ожиданиях увеличения спроса в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени в среду выросли в цене на $0,39 (0,45%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов поднялась на $0,2 (0,23%) и составила $86,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 8:36 на $0,29 (0,36%) - до $81,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,42 (0,52%), до $81,42 за баррель.

Поддержку рынку оказывают сильные данные о потребительском доверии в США, а также о росте промпроизводства в Японии.

Так, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в октябре 2014 года вырос до 94,5 пункта, что является максимумом с октября 2007 года.

В то же время объем промышленного производства в Японии увеличился в сентябре 2014 года на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем - это самый значительный скачок с января, свидетельствуют обнародованные в среду официальные данные.

"Цены на нефть поддерживаются более сильными, чем ожидалось, экономическими индикаторами из США и Японии, - отмечает старший аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Кит. - Мы не можем ожидать существенного подъема цен на нефть, однако я бы сказал, что резкое падение рынка пока завершено".

Согласно данным Американского института нефти, опубликованным во вторник, запасы бензина в США за прошедшую неделю снизились на 3,7 млн баррелей.

Официальные данные о запасах, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики США, покажут падение запасов бензина на 900 тыс. баррелей по итогам прошлой недели - до 203,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи