Цена нефти Brent поднялась до $86,42 за баррель

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в среду вторую сессию подряд на ожиданиях увеличения спроса в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:35 по московскому времени в среду выросли в цене на $0,39 (0,45%) - до $86,42 за баррель. К закрытию рынка во вторник цена фьючерсов поднялась на $0,2 (0,23%) и составила $86,03 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличилась к 8:36 на $0,29 (0,36%) - до $81,71 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,42 (0,52%), до $81,42 за баррель.

Поддержку рынку оказывают сильные данные о потребительском доверии в США, а также о росте промпроизводства в Японии.

Так, индекс потребительского доверия в США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в октябре 2014 года вырос до 94,5 пункта, что является максимумом с октября 2007 года.

В то же время объем промышленного производства в Японии увеличился в сентябре 2014 года на 2,7% по сравнению с предыдущим месяцем - это самый значительный скачок с января, свидетельствуют обнародованные в среду официальные данные.

"Цены на нефть поддерживаются более сильными, чем ожидалось, экономическими индикаторами из США и Японии, - отмечает старший аналитик по сырьевому сектору Samsung Futures Inc. в Сеуле Хонг Сунг Кит. - Мы не можем ожидать существенного подъема цен на нефть, однако я бы сказал, что резкое падение рынка пока завершено".

Согласно данным Американского института нефти, опубликованным во вторник, запасы бензина в США за прошедшую неделю снизились на 3,7 млн баррелей.

Официальные данные о запасах, которые будут опубликованы в среду министерством энергетики США, покажут падение запасов бензина на 900 тыс. баррелей по итогам прошлой недели - до 203,5 млн баррелей, прогнозируют аналитики, опрошенные Bloomberg.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи