Минфин разработает проект о смягчении требования норматива H1 для госбанков

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Минфин России разрабатывает проект, который смягчит требования норматива достаточности собственных средств (Н1) для госбанков, подпавших под санкции, при предоставлении ими гарантий.

Информация о разработке проекта изменений в приказ Минфина РФ от 10 октября 2011 г. № 126н опубликована на едином портале проектов нормативных документов.

В сопроводительной записке к проекту говорится, что в условиях введения санкций иностранными государствами в отношении отдельных российских банков, а также ограниченных возможностей привлечения субординированных займов на рынках капитала, поддержание кредитными организациями уровня норматива Н1 выше нормативно установленного приводит к снижению возможности кредитования реального сектора экономики, ограничению развития бизнеса.

Проект направлен на повышение стабильности рынка таможенных гарантий и расширение использования банковских гарантий крупнейших российских банков, находящихся под прямым или косвенным контролем Банка России или РФ, и в отношении которых иностранными государствами применяются санкции, как надежного обеспечительного инструмента.

В соответствии с действующими нормами приказа одним из условий установления на банк максимальных лимитов является поддержание кредитной организацией норматива Н1 свыше 11% на все отчетные даты в течение 3 последних месяцев.

Публичное обсуждение проекта завершится 13 ноября 2014 года.

Теги: банки
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи