СTC Media не исключила присоединения к объединенному селлеру на базе "Видео-Интернешнл"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - CTC Media не исключает возможность присоединения к будущему объединенному селлеру Vi, но это может произойти не ранее 2016 года, сообщила гендиректор медиахолдинга Юлиана Слащева на телефонной конференции для аналитиков в среду.

По ее словам, в краткосрочной перспективе, как минимум, на 2015 год, CTC Media решила сохранить самостоятельность своего сейлз-хауса "Эверест-С", который строила несколько лет. В настоящее время это наиболее понятный, прозрачный и выгодный вариант для рекламодателей и акционеров CTC Media, отметила Слащева.

В сообщении по итогам III квартала в среду CTC Media заявила, что не приняла участие в анонсированной сделке по созданию объединенного селлера на базе "Видео Интернэшнл", так как "Эверест" в большей степени позволяет создавать дополнительную акционерную стоимость. При этом компания подчеркнула, что позитивно оценивает консолидация рынка - она усилит позиции продавцов рекламы в целом.

В III квартале российская рекламная выручка CTC Media выросла на 4% в рублях, опередив среднерыночный темп (3,5%, по предварительным данным). Этот результат был достигнут, несмотря на то, что в III квартале рекламный инвентарь медиахолдинга сократился на 6%. "Другими словами, по эффективности "Эверест" приблизительно на семь процентных пунктов опередил рынок в целом", - отметила CTC Media.

В начале октября "Национальная медиа группа" (НМГ), "Газпром-медиа холдинг", ВГТРК и "Первый канал" сообщили, что договорились о создании на паритетных началах объединенного селлера на базе "Видео Интернешнл". Новый селлер будет работать под брендом Vi и объединит все существующие направления продаж "Видео Интернешнл", "Газпром-медиа" и ВГТРК.

Сейчас "Видео Интернешнл" обслуживает "Первый канал", каналы НМГ ("РЕН ТВ" и "Пятый"), каналы холдинга ЮТВ (Disney и "Ю"), детский телеканал "Карусель", а также каналы холдинга "ПрофМедиа", который в этом году был куплен "Газпром-медиа холдингом" ("Пятница", "ТВ-3", "2х2").

Владельцами "Видео Интернешнл" считаются структуры, связанные с банком "Россия" Юрия Ковальчука.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи