СК "Согласие" опровергла информацию о возможной продаже компании "Росгосстраху"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Страховая компания "Согласие" опровергает сообщение о возможной продаже компании "Росгосстраху".

"От лица руководства страховой компании "Согласие" со всей ответственностью заявляю, что оснований для подобных домыслов нет… Страховая компания "Согласие" осуществляет свою деятельность на основании одобренной и согласованной стратегии развития, исполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. Считаю, что данная информация носит спекулятивный характер и не имеет отношения к реальному положению дел", - заявила генеральный директор СК "Согласие" Майя Тихонова, слова которой приведены в сообщении.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник на страховом рынке, "Росгосстрах" может присоединить СК "Согласие" в ближайшее время. Однако в тот же день в группе "Онэксим" Михаила Прохорова агентству сообщили, что "данная информация не соответствует действительности".

"Объединение усилий страховщиков и передача страхового портфеля "Росгосстраху" в результате сделки окажутся на пользу клиентам СК "Согласие". Сумма сделки может оказаться условной", - заявлял источник.

Собеседник агентства допустил, что кризис в сегменте автострахования мог подтолкнуть акционера СК "Согласие" к принятию решения о передаче страхового актива, чтобы не допустить дальнейшего роста обязательств в этом виде бизнеса.

Рынок ОСАГО переживает кризис не первый год. По данным источника на рынке ОСАГО, за 9 месяцев 2014 года СК "Согласие" поднялась на две ступеньки вверх по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и занимает пятое место вместо седьмого в списке крупнейших компаний по показателю собранных в ОСАГО премий. Вместе с тем, доля "Согласия" на рынке ОСАГО снизилась за год с 5,1% до 4,6% за период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года.

Конечным акционером, контролирующим группу "Росгосстрах", является Даниил Хачатуров. Фактическим владельцем группы "Согласие" является Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи