СК "Согласие" опровергла информацию о возможной продаже компании "Росгосстраху"

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU – Страховая компания "Согласие" опровергает сообщение о возможной продаже компании "Росгосстраху".

"От лица руководства страховой компании "Согласие" со всей ответственностью заявляю, что оснований для подобных домыслов нет… Страховая компания "Согласие" осуществляет свою деятельность на основании одобренной и согласованной стратегии развития, исполняет все свои обязательства перед клиентами и партнерами. Считаю, что данная информация носит спекулятивный характер и не имеет отношения к реальному положению дел", - заявила генеральный директор СК "Согласие" Майя Тихонова, слова которой приведены в сообщении.

Как сообщил во вторник "Интерфаксу" источник на страховом рынке, "Росгосстрах" может присоединить СК "Согласие" в ближайшее время. Однако в тот же день в группе "Онэксим" Михаила Прохорова агентству сообщили, что "данная информация не соответствует действительности".

"Объединение усилий страховщиков и передача страхового портфеля "Росгосстраху" в результате сделки окажутся на пользу клиентам СК "Согласие". Сумма сделки может оказаться условной", - заявлял источник.

Собеседник агентства допустил, что кризис в сегменте автострахования мог подтолкнуть акционера СК "Согласие" к принятию решения о передаче страхового актива, чтобы не допустить дальнейшего роста обязательств в этом виде бизнеса.

Рынок ОСАГО переживает кризис не первый год. По данным источника на рынке ОСАГО, за 9 месяцев 2014 года СК "Согласие" поднялась на две ступеньки вверх по сравнению с аналогичным периодом 2013 года и занимает пятое место вместо седьмого в списке крупнейших компаний по показателю собранных в ОСАГО премий. Вместе с тем, доля "Согласия" на рынке ОСАГО снизилась за год с 5,1% до 4,6% за период с сентября 2013 года по сентябрь 2014 года.

Конечным акционером, контролирующим группу "Росгосстрах", является Даниил Хачатуров. Фактическим владельцем группы "Согласие" является Прохоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи