"Ямал СПГ" за 9 месяцев привлек $2,75 млрд и 610 млн евро

Москва. 29 октября. INTERFAX.RU - Акционеры "Ямал СПГ" за 9 месяцев 2014 год профинансировали проект в объеме 126,3 млрд рублей, говорится в отчетности "НОВАТЭКа".

Из этой суммы $2,75 млрд было выделено в долларах и 610 млн евро. Из общей суммы на "НОВАТЭК" пришлось $492 млн и 169 млн евро (партнеры договорились о диспропорциональном финансировании - ИФ).

Ранее главный финансовый директор Total, одного из участников проекта, Патрик де Шевардье говорил, что из-за санкций США в отношении "НОВАТЭКа" акционеры привлекают финансирование на проект в евро. "С августа 2014 года "НОВАТЭК" предоставляет финансирование для "Ямал СПГ" в евро", - также сообщает сама компания.

В первом полугодии на проект было израсходовано $2,5 млрд. Бюджет проекта на 2014 год - порядка $5-6 млрд. При принятии инвестрешения в декабре 2013 года сообщалось, что на проект было потрачено $2,6 млрд. Общие капитальные вложения в проект оцениваются в $26,9 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости