Цена нефти Brent упала до $86,94 за баррель

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 МСК в четверг снизились в цене на $0,18 (0,21%) - до $86,94 за баррель. К закрытию рынка в среду цена фьючерсов поднялась на $1,09 (1,27%) и составила $87,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:31 МСК на $0,26 (0,32%) - до $81,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,78 (0,96%), до $82,2 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,06 млн баррелей - до 379,7 млн баррелей. Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, подскочил на 776 тыс. баррелей - до 21,4 млн баррелей - максимального уровня с июня.

Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 8,97 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с января 1983 года.

"Растущие запасы нефти оказывают понижательное давление на стоимость нефть, - отметил сырьевой аналтик Woori Investment & Securities Co. в Сеуле Кан Ву Ин. - Опасения избыточных поставок сырья на мировой рынок не ослабляются, поскольку страны ОПЕК не дают никаких комментариев о возможности сокращении добычи".

Накануне генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри заявил, что недавнее падение цен на нефть не отражает реальный баланс спроса и предложения на рынке, отметив, что организация не считает ситуацию на рынке "критической" в результате снижения цен и ожидает восстановления равновесия на рынке.

По его словам, в 2015 году совокупный объем добычи нефти странами ОПЕК останется близким к уровню нынешнего года - порядка 30 млн баррелей в сутки.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи