Цена нефти Brent упала до $86,94 за баррель

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 МСК в четверг снизились в цене на $0,18 (0,21%) - до $86,94 за баррель. К закрытию рынка в среду цена фьючерсов поднялась на $1,09 (1,27%) и составила $87,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:31 МСК на $0,26 (0,32%) - до $81,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,78 (0,96%), до $82,2 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,06 млн баррелей - до 379,7 млн баррелей. Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, подскочил на 776 тыс. баррелей - до 21,4 млн баррелей - максимального уровня с июня.

Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 8,97 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с января 1983 года.

"Растущие запасы нефти оказывают понижательное давление на стоимость нефть, - отметил сырьевой аналтик Woori Investment & Securities Co. в Сеуле Кан Ву Ин. - Опасения избыточных поставок сырья на мировой рынок не ослабляются, поскольку страны ОПЕК не дают никаких комментариев о возможности сокращении добычи".

Накануне генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри заявил, что недавнее падение цен на нефть не отражает реальный баланс спроса и предложения на рынке, отметив, что организация не считает ситуацию на рынке "критической" в результате снижения цен и ожидает восстановления равновесия на рынке.

По его словам, в 2015 году совокупный объем добычи нефти странами ОПЕК останется близким к уровню нынешнего года - порядка 30 млн баррелей в сутки.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Суд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млнСуд отклонил иск Минфина о взыскании с Потанина $68 млн
Внешэкономбанк хотел добиться от бывших владельцев ОАО "Росхлебпродукт" возмещения убытков, связанных с ликвидацией корпорацииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи