Цена нефти Brent упала до $86,94 за баррель

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Нефть дорожает в четверг на данных о росте запасов и объемов добычи в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:28 МСК в четверг снизились в цене на $0,18 (0,21%) - до $86,94 за баррель. К закрытию рынка в среду цена фьючерсов поднялась на $1,09 (1,27%) и составила $87,12 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к 8:31 МСК на $0,26 (0,32%) - до $81,94 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $0,78 (0,96%), до $82,2 за баррель.

Согласно данным Минэнерго США, запасы нефти в США за прошедшую неделю выросли на 2,06 млн баррелей - до 379,7 млн баррелей. Объем запасов на терминале в Кушинге, штат Оклахома, где хранятся физические объемы нефти, торгуемой на NYMEX, подскочил на 776 тыс. баррелей - до 21,4 млн баррелей - максимального уровня с июня.

Между тем, добыча нефти в США увеличилась до 8,97 млн баррелей в сутки - это самый высокий уровень с января 1983 года.

"Растущие запасы нефти оказывают понижательное давление на стоимость нефть, - отметил сырьевой аналтик Woori Investment & Securities Co. в Сеуле Кан Ву Ин. - Опасения избыточных поставок сырья на мировой рынок не ослабляются, поскольку страны ОПЕК не дают никаких комментариев о возможности сокращении добычи".

Накануне генсек ОПЕК Абдалла Салем эль-Бадри заявил, что недавнее падение цен на нефть не отражает реальный баланс спроса и предложения на рынке, отметив, что организация не считает ситуацию на рынке "критической" в результате снижения цен и ожидает восстановления равновесия на рынке.

По его словам, в 2015 году совокупный объем добычи нефти странами ОПЕК останется близким к уровню нынешнего года - порядка 30 млн баррелей в сутки.

Теги: Brent, нефть
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи