Доля "Роснефти" в портфеле Eurasia Drilling за девять месяцев снизилась с 25% до 9%

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Доля заказов "Роснефти" в портфеле нефтесервисной Eurasia Drilling Company в январе-сентябре 2014 года составила 9% в сравнении с 25% годом ранее, говорится в сообщении Eurasia Drilling.

Тем временем доля "ЛУКОЙЛа" выросла в отчетном периоде с 56% до 62%, "Газпром нефти" - с 12% до 20%.

Ранее Eurasia Drilling сообщала, что в 2014 году переориентирует до 80% своих буровых, законтрактованных "Роснефтью", на других клиентов. Снижение доли заказов российской госкомпании сервисная компания объясняла тем, что "Роснефть" просила предоставления скидки на проведение буровых работ.

Проходка в бурении в январе-сентябре 2014 года составила 4,890 млн метров, что на 7% ниже аналогичного периода прошлого года. Доля горизонтального бурения составила 22% против 19% в январе-сентябре 2013 года. Доля Eurasia Drilling на российском рынке нефтесервисных услуг, оказываемых на суше, в январе-сентябре составила около 28%.

Eurasia Drilling сообщает, что СПБУ "Астра", зафрахтованная "ЛУКОЙЛом" в третьем квартале приступила к бурению скважины в российском секторе Каспийского моря (в первом квартале "Астра" уже выполняла работы для "ЛУКОЙЛа", во втором - для "Каспийской нефтяной компании" (КНК)). Также для "ЛУКОЙЛа" в январе-сентябре было пробурено три скважины на месторождении им. Юрия Корчагина, две из которых горизонтальные. В настоящее время начато бурение еще одной горизонтальной скважины.

СПБУ "Сатурн" в настоящее время продолжает работы в туркменском секторе Каспия для компании Petronas Carigali. Новая СПБУ "Нептун" выполняет бурение также в туркменском секторе Каспия для англо-арабской Dragon Oil - за 9 месяцев завершено бурение двух скважин, компания приступила к бурению третьей.

Четвертая СПБУ компании - "Меркурий" - к настоящему времени готовится к вводу в эксплуатацию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи