Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Правительство предложило запретить ВЭБу работать с иностранными компаниями

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Правительство России считает целесообразным ограничить работу ВЭБа с иностранными компаниями по всем видам деятельности, а не только запретить ему финансировать инфраструктурные и инновационные проекты через кредитование иностранных компаний. Соответствующий запрет предлагают ввести сенаторы.

Об этом говорится в заключении правительства РФ на законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который был внесен в Госдуму группой сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Заключение опубликовано в электронной базе документов Госдумы.

В законопроекте предлагается разрешить ВЭБу финансировать инфраструктурные и инновационные инвестпроекты, в том числе путем кредитования или участия в капитале коммерческих организаций, ограничив его российскими юридическими лицами.

В заключении правительства отмечается, что представляется целесообразным предусмотреть распространение этих ограничений и на иные виды деятельности ВЭБа.

Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект о запрете ВЭБу проводить сделки с компаниями, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица из "черного списка" офшоров, а также заключать сделки с физлицами, не являющимися гражданами РФ или имеющими гражданство иностранного государства, включенного в "черный список". Это требование предлагается не распространять на сделки по поддержке экспорта российских товаров, работ, услуг, а также на сделки, по которым невозможно определить выгодоприобретателей в момент их заключения. Документ планируется внести в правительство в ноябре.

По данным Минфина, в перечень офшорных зон входят свыше 42 стран и территорий.

В сенаторском законопроекте также уточняется, что поддержку малого и среднего бизнеса ВЭБ сможет осуществлять только через финансирование зарегистрированных на территории РФ организаций, оказывающих такую поддержку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи