Правительство предложило запретить ВЭБу работать с иностранными компаниями

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU – Правительство России считает целесообразным ограничить работу ВЭБа с иностранными компаниями по всем видам деятельности, а не только запретить ему финансировать инфраструктурные и инновационные проекты через кредитование иностранных компаний. Соответствующий запрет предлагают ввести сенаторы.

Об этом говорится в заключении правительства РФ на законопроект "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", который был внесен в Госдуму группой сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Заключение опубликовано в электронной базе документов Госдумы.

В законопроекте предлагается разрешить ВЭБу финансировать инфраструктурные и инновационные инвестпроекты, в том числе путем кредитования или участия в капитале коммерческих организаций, ограничив его российскими юридическими лицами.

В заключении правительства отмечается, что представляется целесообразным предусмотреть распространение этих ограничений и на иные виды деятельности ВЭБа.

Ранее Минэкономразвития подготовило законопроект о запрете ВЭБу проводить сделки с компаниями, конечными бенефициарами которых являются иностранные юрлица из "черного списка" офшоров, а также заключать сделки с физлицами, не являющимися гражданами РФ или имеющими гражданство иностранного государства, включенного в "черный список". Это требование предлагается не распространять на сделки по поддержке экспорта российских товаров, работ, услуг, а также на сделки, по которым невозможно определить выгодоприобретателей в момент их заключения. Документ планируется внести в правительство в ноябре.

По данным Минфина, в перечень офшорных зон входят свыше 42 стран и территорий.

В сенаторском законопроекте также уточняется, что поддержку малого и среднего бизнеса ВЭБ сможет осуществлять только через финансирование зарегистрированных на территории РФ организаций, оказывающих такую поддержку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи