Киев не будет отзывать "газовый" иск из Стокгольмского арбитража

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Украина не намерена отзывать газовый иск из Стокгольмского суда, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание Кабмина в четверг.

"Окончательное решение относительно судьбы газового контракта примет Стокгольмский арбитражный суд. Именно поэтому соглашение, которое подписывается (с Россией и ЕС - ИФ), и протокол, который подписывается, являются временными, сроком на полгода, так как Украина основной иск о возмещении $6 млрд с российского "Газпрома" не отзывала и отзывать не будет. И это указывается в тексте данного протокола", - сказал он.

Россия 16 июня ввела режим предоплаты и прекратила поставки газа на Украину после провала переговоров с Киевом о цене и погашении задолженности. В этот же день стороны подали взаимные иски в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма. "Газпром" пытался взыскать с "Нафтогаза" просроченную задолженность в размере $4,458 млрд. "Нафтогаз" в свою очередь требует установить справедливую рыночную цену на поставляемый газ

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции