Bombardier приостановила проект по созданию производства самолетов в России

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Канадская Bombardier Inc. решила пока заморозить проект по организации в РФ сборочного производства самолетов Q-400, сообщает The Wall Street Journal.

"Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России в настоящий момент, мы пока откладываем проект в сторону, посмотрим, что будет происходить в следующие несколько месяцев, и тогда решим, будем ли двигаться дальше", - сказал глава компании Пьер Бодуан в ходе телефонной конференции в четверг. Он не стал детализировать причины решения, принятого Bombardier.

Между тем, санкции, введенные Канадой в отношении России, не запрещают для канадских компаний инвестиции в аэрокосмическую промышленность.

Bombardier планировал создать СП в России на паритетных началах с "Ростехом". Госкорпорация в течение 2014 года собиралась построить завод в Ульяновской области, Bombardier, в свою очередь, должен был передать в СП все необходимые нематериальные активы - технологию производства, конструкторскую документацию, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Канадская компания подписала соглашение о намерениях по продаже в рамках проекта в России до 100 турбовинтовых самолетов Q-400, которые рассчитаны на 70-86 пассажиров, общей каталожной стоимостью около $3,4 млрд.

Финальные соглашения стороны планировали подписать до конца года.

Bombardier сейчас производит самолеты Q-400 в Торонто. По словам представителя компании, Bombardier готов изучить другие пути реализации проекта, обсудив возможность продажи своих самолетов в России без создания сборочного производства.

Теги: Bombardier, Q-400
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи