Bombardier приостановила проект по созданию производства самолетов в России

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Канадская Bombardier Inc. решила пока заморозить проект по организации в РФ сборочного производства самолетов Q-400, сообщает The Wall Street Journal.

"Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России в настоящий момент, мы пока откладываем проект в сторону, посмотрим, что будет происходить в следующие несколько месяцев, и тогда решим, будем ли двигаться дальше", - сказал глава компании Пьер Бодуан в ходе телефонной конференции в четверг. Он не стал детализировать причины решения, принятого Bombardier.

Между тем, санкции, введенные Канадой в отношении России, не запрещают для канадских компаний инвестиции в аэрокосмическую промышленность.

Bombardier планировал создать СП в России на паритетных началах с "Ростехом". Госкорпорация в течение 2014 года собиралась построить завод в Ульяновской области, Bombardier, в свою очередь, должен был передать в СП все необходимые нематериальные активы - технологию производства, конструкторскую документацию, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Канадская компания подписала соглашение о намерениях по продаже в рамках проекта в России до 100 турбовинтовых самолетов Q-400, которые рассчитаны на 70-86 пассажиров, общей каталожной стоимостью около $3,4 млрд.

Финальные соглашения стороны планировали подписать до конца года.

Bombardier сейчас производит самолеты Q-400 в Торонто. По словам представителя компании, Bombardier готов изучить другие пути реализации проекта, обсудив возможность продажи своих самолетов в России без создания сборочного производства.

Теги: Bombardier, Q-400
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи