Bombardier приостановила проект по созданию производства самолетов в России

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Канадская Bombardier Inc. решила пока заморозить проект по организации в РФ сборочного производства самолетов Q-400, сообщает The Wall Street Journal.

"Учитывая политическую и экономическую ситуацию в России в настоящий момент, мы пока откладываем проект в сторону, посмотрим, что будет происходить в следующие несколько месяцев, и тогда решим, будем ли двигаться дальше", - сказал глава компании Пьер Бодуан в ходе телефонной конференции в четверг. Он не стал детализировать причины решения, принятого Bombardier.

Между тем, санкции, введенные Канадой в отношении России, не запрещают для канадских компаний инвестиции в аэрокосмическую промышленность.

Bombardier планировал создать СП в России на паритетных началах с "Ростехом". Госкорпорация в течение 2014 года собиралась построить завод в Ульяновской области, Bombardier, в свою очередь, должен был передать в СП все необходимые нематериальные активы - технологию производства, конструкторскую документацию, права на интеллектуальную собственность и ноу-хау. Канадская компания подписала соглашение о намерениях по продаже в рамках проекта в России до 100 турбовинтовых самолетов Q-400, которые рассчитаны на 70-86 пассажиров, общей каталожной стоимостью около $3,4 млрд.

Финальные соглашения стороны планировали подписать до конца года.

Bombardier сейчас производит самолеты Q-400 в Торонто. По словам представителя компании, Bombardier готов изучить другие пути реализации проекта, обсудив возможность продажи своих самолетов в России без создания сборочного производства.

Теги: Bombardier, Q-400
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Думские коммунисты инициировали выход РФ из ВТОДумские коммунисты инициировали выход РФ из ВТО
Авторы законопроекта считают, что Россия вступила в ВТО вопреки логике и последствия вступления не были просчитаныПодробнее
Внешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрдВнешний долг РФ в 2017 году вырос до $529,1 млрд
Задолженность увеличилась на $14,952 млрдПодробнее
Опорный банк для гособоронзаказа создадут на базе ПромсвязьбанкаОпорный банк для гособоронзаказа создадут на базе Промсвязьбанка
Его руководителем станет глава "Российского экспортного центра" Петр ФрадковПодробнее
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Недвижимость
Последние новости