ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Банк ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Запрос на пополнение капитала подтвердил изданию также источник, близкий к чиновникам финансового блока правительства. Информацию подтвердил также источник в группе ВТБ, который уточнил, что госбанку нужно почти 200 млрд рублей, из них 50-70 млрд - уже в этом году.

По словам источник в группа ВТБ, схема предоставления этих средст обсуждается, основных вариантов три: ВТБ получит деньги из фонда национального благосостояния и купит на них облигации Минфина, либо получит деньги от Внешкэономбанка и на них купит бонды госкорпорации, либо через банк пойдут деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

По данным "Ведомостей", докапитализация ВТБ уже обсуждалась на совещаниях у премьера Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом обсуждался порядок сумм 50-70 млрд руб. в этом году, всего - 200 млрд.

Потребность банка в капитале источник в группе ВТБ объясняет приближением норматива достаточности капитала к установленному ЦБ минимуму в 10%. По РСБУ он составляет около 10,5%, и банку нужен капитал, поскольку он запланировал рост кредитного портфеля на 14% на следующий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи