ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Банк ВТБ попросил у государства почти 200 млрд рублей на докапитализацию, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на собственные источники.

Запрос на пополнение капитала подтвердил изданию также источник, близкий к чиновникам финансового блока правительства. Информацию подтвердил также источник в группе ВТБ, который уточнил, что госбанку нужно почти 200 млрд рублей, из них 50-70 млрд - уже в этом году.

По словам источник в группа ВТБ, схема предоставления этих средст обсуждается, основных вариантов три: ВТБ получит деньги из фонда национального благосостояния и купит на них облигации Минфина, либо получит деньги от Внешкэономбанка и на них купит бонды госкорпорации, либо через банк пойдут деньги ФНБ на инфраструктурные проекты.

По данным "Ведомостей", докапитализация ВТБ уже обсуждалась на совещаниях у премьера Дмитрия Медведева и первого вице-премьера Игоря Шувалова. При этом обсуждался порядок сумм 50-70 млрд руб. в этом году, всего - 200 млрд.

Потребность банка в капитале источник в группе ВТБ объясняет приближением норматива достаточности капитала к установленному ЦБ минимуму в 10%. По РСБУ он составляет около 10,5%, и банку нужен капитал, поскольку он запланировал рост кредитного портфеля на 14% на следующий год.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"Глава аналитического подразделения Sberbank CIB уволился из-за отчета по "Газпрому"
Ранее также был уволен автор обзора, содержавшего критику работы корпорацииПодробнее
Бизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАПБизнес попросил перенести ответственность за исполнение санкций из Уголовного кодекса в КоАП
При этом предприниматели считают, что россиян, помогающих иностранным государствам вводить антироссийские санкции, следует наказывать в рамках уголовной ответственностиПодробнее
Недвижимость
Последние новости