Правительство сможет увеличивать долю ФНБ в инфраструктурном проекте до 90%

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Минфин РФ предлагает отдельными решениями правительства РФ увеличивать максимальную долю средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) в инфраструктурном проекте с 40% до 90% от общего объема финансирования проекта за счет всех источников, следует из проекта постановления правительства, который опубликован в пятницу.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, такая поправка требуется в связи с тем, что по ряду уже одобренных к финансированию из ФНБ проектов структура финансирования предполагает большее участие фонда в них. Так, одобрена финансовая модель проекта "Строительство подъездной дороги от автомобильной дороги М-4 "Дон" до аэропорта "Домодедово" с привлечением внебюджетного финансирования, в том числе средств ФНБ в объеме 70% от совокупного объема финансирования, а также проекты по развитию железнодорожной инфраструктуры Московского авиационного узла с привлечением средств ФНБ в объеме до 90% от общего объема их финансирования.

Проект постановления разработан по поручению правительства от 28 октября.

В действующей редакции установлено, что для каждого из проектов доля ФНБ, размещенных в ценные бумаги российского эмитента, связанные с реализацией проекта, не может превышать 40%.

Теперь же предлагается не применять это требование на основании отдельных решений правительства. В этом случае доля ограничивается 90%. Как говорится в пояснительной записке, разрешать финансировать проект на 100% за счет средств фонда нецелесообразно, так как все риски его реализации - удорожание, нарушение сроков, недостижение целевых показателей, невозврат инвестиций - будет нести государство. "Данные риски рассматриваются как недопустимо высокие для ФНБ и не могут быть приняты", - отмечается в документе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи