Венгрия отказалась от законопроекта о налоге на интернет-трафик

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU – Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отозвал законопроект о введении налога на интернет-трафик. "Налоговый законопроект должен быть пересмотрен. Он не может быть одобрен в нынешнем виде", - заявил он в эфире радиостанции MR1.

Ранее в октябре в Венгрии прошли массовые акции протеста против этого законопроекта. Самый многочисленный митинг, в котором приняли участие свыше 10 тыс. человек, состоялся в Будапеште. Протесты прошли и в ряде других городов Венгрии. Всего же в прошедших акциях участвовали около 100 тыс. человек.

Венгерское правительство планировало ввести налог на сетевой трафик в размере 150 форинтов (в пересчете - около 0,50 евро) за 1 Гб. При этом сбор с частных лиц будет ограничен на уровне 700 форинтов в месяц.

Как пишет Financial Times, радикальная смена курса премьера стала сюрпризов в том числе и для членов его правительства: всего за несколько часов до его выступления министр экономики Венгрии Михали Варга представил эти меры парламенту в рамках проекта бюджета на следующий год.

По расчетам Минэкономики, это должно приносить в бюджет страны около 65 млн евро в год.

Правительство обосновывает необходимость введения налога тем, что, делая звонки через интернет, люди сокращают плату по телефонным счетам и, соответственно, приток налогов в этой сфере. Между тем критики законопроекта считают, что он направлен на то, чтобы сократить активность оппозиции в интернете.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи