Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду падением цен большинства blue chips на фоне негативной конъюнктуры мировых рынков капитала, прежде всего заметного снижения мировых цен на нефть, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов снизились на 1,1-1,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1474,2 пункта (-1,14%), индекс РТС - 1061,1 пункта (-1,6%), рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,1%.

Подешевели акции "Башнефти" (-3,1%), АФК "Система" (-2%), "Мечела" (-2%), "Татнефти" (-1,8%), "РусГидро" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,6%), "Магнита" (-1,6%), ВТБ (-1,6%), "Роснефти" (-1,6%), "Уралкалия" (-1,4%), Сбербанка России (-1,3%), "Норникеля" (-1,2%), "Газпром нефти" (-1,2%), "Российских сетей" (-1,1%), "Ростелекома" (-1,1%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1%), "Газпрома" (-0,9%), "Интер РАО" (-0,8%), "Мобильных Телесистем" (-0,8%), "Аэрофлота" (-0,6%), "Дикси" (-0,5%), "Полюс Золото" (-0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию негативной тенденции в начале торгов 5 ноября способствуют такие факторы, как падение глобальных рынков капитала при одновременном снижении мировых цен на нефть, активизировавшееся еще вечером в понедельник и подтолкнувшее цены ключевых сортов к многолетним минимумам.

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite во вторник опустились примерно на 0,3%, в то время как Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,1% благодаря повышению котировок акций потребительских компаний.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала, в частности, слабая статистика в США, а также ухудшение прогноза роста экономики еврозоны Европейской комиссией. Европейская комиссия ожидает, что последние месяцы 2014 года будут отмечены слабым экономическим ростом в регионе. Согласно новому прогнозу, в целом за 2014 год ВВП еврозоны увеличится на 0,8%, в следующем году - на 1,1%, что ниже весенней оценки.

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду пятую сессию подряд в ожидании данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли по итогам уже пятой недели, поскольку предложение углеводородов по-прежнему опережает спрос.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 8:35 мск в среду на $0,35 (0,42%) - до $82,47 за баррель. К закрытию рынка 4 ноября стоимость этих контрактов сократилась на $1,96 (2,31%) - до $82,82 за баррель, днем ранее наблюдалось падение на 1,3%. С начала года цены на WTI рухнули на 22%, на Brent - на 26%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи