Рынок акций РФ снизился при открытии в среду

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в среду падением цен большинства blue chips на фоне негативной конъюнктуры мировых рынков капитала, прежде всего заметного снижения мировых цен на нефть, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов снизились на 1,1-1,6%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1474,2 пункта (-1,14%), индекс РТС - 1061,1 пункта (-1,6%), рублевые цены большинства "голубых фишек" на Московской бирже снизились в пределах 3,1%.

Подешевели акции "Башнефти" (-3,1%), АФК "Система" (-2%), "Мечела" (-2%), "Татнефти" (-1,8%), "РусГидро" (-1,7%), "ЛУКОЙЛа" (-1,7%), "Сургутнефтегаза" (-1,6%), "Магнита" (-1,6%), ВТБ (-1,6%), "Роснефти" (-1,6%), "Уралкалия" (-1,4%), Сбербанка России (-1,3%), "Норникеля" (-1,2%), "Газпром нефти" (-1,2%), "Российских сетей" (-1,1%), "Ростелекома" (-1,1%), "НОВАТЭКа" (-1,1%), "ФСК ЕЭС" (-1%), "Газпрома" (-0,9%), "Интер РАО" (-0,8%), "Мобильных Телесистем" (-0,8%), "Аэрофлота" (-0,6%), "Дикси" (-0,5%), "Полюс Золото" (-0,2%).

По мнению экспертов "Интерфакс-ЦЭА", формированию негативной тенденции в начале торгов 5 ноября способствуют такие факторы, как падение глобальных рынков капитала при одновременном снижении мировых цен на нефть, активизировавшееся еще вечером в понедельник и подтолкнувшее цены ключевых сортов к многолетним минимумам.

Американские фондовые индексы Standard & Poor's 500 и Nasdaq Composite во вторник опустились примерно на 0,3%, в то время как Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,1% благодаря повышению котировок акций потребительских компаний.

Негативное влияние на настроения инвесторов оказала, в частности, слабая статистика в США, а также ухудшение прогноза роста экономики еврозоны Европейской комиссией. Европейская комиссия ожидает, что последние месяцы 2014 года будут отмечены слабым экономическим ростом в регионе. Согласно новому прогнозу, в целом за 2014 год ВВП еврозоны увеличится на 0,8%, в следующем году - на 1,1%, что ниже весенней оценки.

Цены на нефть снижаются в ходе торгов в среду пятую сессию подряд в ожидании данных о товарных запасах нефти в США, которые, вероятно, выросли по итогам уже пятой недели, поскольку предложение углеводородов по-прежнему опережает спрос.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 8:35 мск в среду на $0,35 (0,42%) - до $82,47 за баррель. К закрытию рынка 4 ноября стоимость этих контрактов сократилась на $1,96 (2,31%) - до $82,82 за баррель, днем ранее наблюдалось падение на 1,3%. С начала года цены на WTI рухнули на 22%, на Brent - на 26%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи