Флагманский фонд PIMCO зафиксировал рекордный отток средств в октябре

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Флагманский фонд Pacific Investment Management (PIMCO) - Total Return - зафиксировал рекордный отток средств в течение октября, первого полного месяца после отставки одного из основателей PIMCO Билла Гросса, сообщает агентство Bloomberg.

Чистый отток средств из фонда Total Return в октябре составил $27,5 млрд. Причем в PIMCO отмечают, что основная часть этой суммы пришлась на первые пять торговых дней октября, после чего отток "резко замедлился". В сентябре чистый отток средств из фонда составил $23,5 млрд.

В настоящее время общий размер активов Total Return составляет $170,9 млрд - это на 42% ниже пикового уровня, зафиксированного в апреле 2013 года.

Как сообщалось, Гросс неожиданно объявил о своем уходе из PIMCO и переходе в существенно меньшую по размерам Janus Capital 26 сентября. Его преемником был назначен Дэниэл Ивашкин.

PIMCO, стремясь приостановить отток средств инвесторов, за последние несколько недель вернул в инвестиционный комитет ряд бывших сотрудников, широко известных в отрасли. Так, лауреат нобелевской премии Майкл Спенс стал консультантом PIMCO, а известный инвестиционный управляющий Джереми Банет - исполнительным вице-президентом.

Отток средств из Total Return отмечается с мая 2013 года на фоне снижения доходности инвестиций. За последнее время PIMCO столкнулась с рядом проблем: ранее в этом году в отставку ушел главный исполнительный директор Мохаммед Эль-Эриан, фонд Total Return фиксировал отток средств в течение многих месяцев, и, помимо этого, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США начала проверку деятельности торгуемого на бирже индексного фонда Total Return ETF, заподозрив его в манипуляциях при оценке стоимости инвестиций с целью повысить показатели своей доходности для инвесторов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи