Комитет Госдумы одобрил поправку об обнулении НДПИ для Чаянды и Ковыкты на 15 лет

Москва. 5 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в среду одобрил поправку о налоговых льготах для проекта поставок газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири".

Поправка предусматривает обнуление налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) в течение первых 15 лет разработки месторождений, находящихся полностью или частично в границах Иркутской области и Якутии, а в период с 16-го по 24-й год разработки месторождения предполагается выравнивание ставки налога.

"Данная льгота необходима, чтобы продемонстрировать готовность российской стороны стимулировать данный проект. Хочу сказать, что по итогам существующих договоренностей китайская сторона предоставляет ответные льготы по китайским налогам в отношении газа, который будет импортироваться", - заявил на заседании руководитель департамента налоговой политики ОАО "Газпром" Карен Оганян.

Замминистра финансов Сергей Шаталов уточнил, что в случае принятия поправки выпадающих доходов бюджета не будет.

Кроме того, поправками устанавливается налоговая ставка в размере 0% на период до 2035 года в отношении объектов недвижимого имущества магистральных газопроводов и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, объектов газодобычи, объектов производства и хранения гелия, строительство которых осуществляется в настоящее время в рамках реализации проекта "Сила Сибири".

Поправки о льготах были одобрены в рамках рассмотрения законопроекта "О внесении изменений в Налоговый кодекс". Данный законопроект касается проведения налогового маневра в нефтяной отрасли, введения акциза на поставляемый газ по "Голубому потоку" в Турцию, индексации ставок акцизов на табак и алкоголь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи