Российский VI Holding собрался занять 20% китайского рынка продукции из алюминия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский VI Holding планирует занять около 20% крупнейшего в мире рынка продукции из алюминия - китайского - в ряде высокотехнологичных сегментов, заявил "Интерфаксу" владелец и президент группы Виталий Мащицкий.

В 2015 г. VI Holding планирует завершить строительство и полностью ввести в строй завод в провинции Хэнань по производству горяче- и холоднокатаного проката из алюминиевых сплавов мощностью соответственно 600 тыс. и 400 тыс. тонн в год, используемого для дальнейшего выпуска специализированной продукции. Объем инвестиций в проект составляет $1 млрд.

Поставщиком основного оборудования для нового завода является германская компания SMS Siemag. По словам Мащицкого, реализация проекта позволит снизить зависимость китайского рынка от импорта по ряду сегментов: материал для алюминиевых банок, литографические плиты (CTP, CNCP), заготовка для высокотехнологической фольги, алюминиевые плиты для автомобилестроения и другой продукции, для производства которой требуется высокая точность сплавов.

Проект по созданию в Китае комплекса предприятий по глубокой переработке алюминия компания начала в 2006 г. По словам Мащицкого, объем вложений составляет на данный момент $3,3 млрд, в том числе $1,2 млрд - средства акционеров, остальное - кредиты китайских банков и реинвестированная прибыль.

Мощности китайского комплекса VI Holding в настоящее время позволяют производить около 800 тыс. т продукции глубокой переработки. Всего на предприятиях VI Holding в Китае занято около 16 тыс. человек.

Предприятия размещены в двух промышленных парках в городах Гуньи и Ленчжоу. Они входят в структуру Henan Yulian Energy Group, на 97% принадлежащую холдинговой компании Vimetco, контролируемой в свою очередь VI Holding. Эта компания была создана В.Мащицким в 2002 г. Активы Vimetco расположены в Европе, Африке и Азии.

КНР стимулирует создание высокотехнологичных интегрированных производств, поэтому VI Holding, который до сих пор развивал проект без какой-либо госпомощи, надеется на поддержку китайских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи