Российский VI Holding собрался занять 20% китайского рынка продукции из алюминия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский VI Holding планирует занять около 20% крупнейшего в мире рынка продукции из алюминия - китайского - в ряде высокотехнологичных сегментов, заявил "Интерфаксу" владелец и президент группы Виталий Мащицкий.

В 2015 г. VI Holding планирует завершить строительство и полностью ввести в строй завод в провинции Хэнань по производству горяче- и холоднокатаного проката из алюминиевых сплавов мощностью соответственно 600 тыс. и 400 тыс. тонн в год, используемого для дальнейшего выпуска специализированной продукции. Объем инвестиций в проект составляет $1 млрд.

Поставщиком основного оборудования для нового завода является германская компания SMS Siemag. По словам Мащицкого, реализация проекта позволит снизить зависимость китайского рынка от импорта по ряду сегментов: материал для алюминиевых банок, литографические плиты (CTP, CNCP), заготовка для высокотехнологической фольги, алюминиевые плиты для автомобилестроения и другой продукции, для производства которой требуется высокая точность сплавов.

Проект по созданию в Китае комплекса предприятий по глубокой переработке алюминия компания начала в 2006 г. По словам Мащицкого, объем вложений составляет на данный момент $3,3 млрд, в том числе $1,2 млрд - средства акционеров, остальное - кредиты китайских банков и реинвестированная прибыль.

Мощности китайского комплекса VI Holding в настоящее время позволяют производить около 800 тыс. т продукции глубокой переработки. Всего на предприятиях VI Holding в Китае занято около 16 тыс. человек.

Предприятия размещены в двух промышленных парках в городах Гуньи и Ленчжоу. Они входят в структуру Henan Yulian Energy Group, на 97% принадлежащую холдинговой компании Vimetco, контролируемой в свою очередь VI Holding. Эта компания была создана В.Мащицким в 2002 г. Активы Vimetco расположены в Европе, Африке и Азии.

КНР стимулирует создание высокотехнологичных интегрированных производств, поэтому VI Holding, который до сих пор развивал проект без какой-либо госпомощи, надеется на поддержку китайских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал Siemens в возврате крымских турбинСуд отказал Siemens в возврате крымских турбин
Siemens обвиняла структуры "Ростеха" в незаконном перемещении в Крым четырех турбин, поставленных для строительства электростанций в ТаманиПодробнее
Первая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в ВеликобританиюПервая партия СПГ с проекта "Ямал СПГ" направлена в Великобританию
По данным FT, прибытие танкера ожидается 28 декабряПодробнее
ФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставкуФРС ожидаемо повысила базовую процентную ставку
Улучшен прогноз роста ВВП США на 2018 годПодробнее
АФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активовАФК "Система" отменила сделку по продаже акций "Детского мира" из-за ареста активов
В "Системе" обвинили "Роснефть" в ухудшении инвестиционного климата в РоссииПодробнее
Алишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеруАлишер Усманов продаст долю в телевизионном холдинге ЮТВ своему партнеру
Сумма сделки и сроки ее закрытия не разглашаютсяПодробнее
"Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета""Яндекс" и Сбербанк договорились о создании СП на базе "Яндекс.Маркета"
Компании подписали обязывающее соглашениеПодробнее
Недвижимость
Последние новости