Российский VI Holding собрался занять 20% китайского рынка продукции из алюминия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский VI Holding планирует занять около 20% крупнейшего в мире рынка продукции из алюминия - китайского - в ряде высокотехнологичных сегментов, заявил "Интерфаксу" владелец и президент группы Виталий Мащицкий.

В 2015 г. VI Holding планирует завершить строительство и полностью ввести в строй завод в провинции Хэнань по производству горяче- и холоднокатаного проката из алюминиевых сплавов мощностью соответственно 600 тыс. и 400 тыс. тонн в год, используемого для дальнейшего выпуска специализированной продукции. Объем инвестиций в проект составляет $1 млрд.

Поставщиком основного оборудования для нового завода является германская компания SMS Siemag. По словам Мащицкого, реализация проекта позволит снизить зависимость китайского рынка от импорта по ряду сегментов: материал для алюминиевых банок, литографические плиты (CTP, CNCP), заготовка для высокотехнологической фольги, алюминиевые плиты для автомобилестроения и другой продукции, для производства которой требуется высокая точность сплавов.

Проект по созданию в Китае комплекса предприятий по глубокой переработке алюминия компания начала в 2006 г. По словам Мащицкого, объем вложений составляет на данный момент $3,3 млрд, в том числе $1,2 млрд - средства акционеров, остальное - кредиты китайских банков и реинвестированная прибыль.

Мощности китайского комплекса VI Holding в настоящее время позволяют производить около 800 тыс. т продукции глубокой переработки. Всего на предприятиях VI Holding в Китае занято около 16 тыс. человек.

Предприятия размещены в двух промышленных парках в городах Гуньи и Ленчжоу. Они входят в структуру Henan Yulian Energy Group, на 97% принадлежащую холдинговой компании Vimetco, контролируемой в свою очередь VI Holding. Эта компания была создана В.Мащицким в 2002 г. Активы Vimetco расположены в Европе, Африке и Азии.

КНР стимулирует создание высокотехнологичных интегрированных производств, поэтому VI Holding, который до сих пор развивал проект без какой-либо госпомощи, надеется на поддержку китайских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи