Российский VI Holding собрался занять 20% китайского рынка продукции из алюминия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский VI Holding планирует занять около 20% крупнейшего в мире рынка продукции из алюминия - китайского - в ряде высокотехнологичных сегментов, заявил "Интерфаксу" владелец и президент группы Виталий Мащицкий.

В 2015 г. VI Holding планирует завершить строительство и полностью ввести в строй завод в провинции Хэнань по производству горяче- и холоднокатаного проката из алюминиевых сплавов мощностью соответственно 600 тыс. и 400 тыс. тонн в год, используемого для дальнейшего выпуска специализированной продукции. Объем инвестиций в проект составляет $1 млрд.

Поставщиком основного оборудования для нового завода является германская компания SMS Siemag. По словам Мащицкого, реализация проекта позволит снизить зависимость китайского рынка от импорта по ряду сегментов: материал для алюминиевых банок, литографические плиты (CTP, CNCP), заготовка для высокотехнологической фольги, алюминиевые плиты для автомобилестроения и другой продукции, для производства которой требуется высокая точность сплавов.

Проект по созданию в Китае комплекса предприятий по глубокой переработке алюминия компания начала в 2006 г. По словам Мащицкого, объем вложений составляет на данный момент $3,3 млрд, в том числе $1,2 млрд - средства акционеров, остальное - кредиты китайских банков и реинвестированная прибыль.

Мощности китайского комплекса VI Holding в настоящее время позволяют производить около 800 тыс. т продукции глубокой переработки. Всего на предприятиях VI Holding в Китае занято около 16 тыс. человек.

Предприятия размещены в двух промышленных парках в городах Гуньи и Ленчжоу. Они входят в структуру Henan Yulian Energy Group, на 97% принадлежащую холдинговой компании Vimetco, контролируемой в свою очередь VI Holding. Эта компания была создана В.Мащицким в 2002 г. Активы Vimetco расположены в Европе, Африке и Азии.

КНР стимулирует создание высокотехнологичных интегрированных производств, поэтому VI Holding, который до сих пор развивал проект без какой-либо госпомощи, надеется на поддержку китайских властей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи