RBS собрался отказаться от операций в Восточной Европе и на Ближнем Востоке

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Royal Bank of Scotland может отказаться от операций по обслуживанию корпоративных клиентов в странах Центральной и Восточной Европы, а также Ближнего Востока в рамках плана по выходу из ряда международных операций, пишет газета Financial Times.

Главный исполнительный директор RBS Росс МакЭван нацелен на сокращение доли операций банка за пределами Великобритании до менее 25% общего объема активов в течение следующих нескольких лет в рамках радикальной реструктуризации, объявленной банком ранее в этом году.

"Мы оцениваем различные варианты в отношении наших операций в Центральной и Восточной Европе, а также на Ближнем Востоке и в Африке, но решений пока не принято. Бизнес функционирует в обычном режиме, и мы сохраняем приверженность обслуживанию наших клиентов в этих регионах", - говорится в сообщении банка.

Советником RBS по стратегии в отношении этих рынков является PricewaterhouseCoopers (PwC).

Ранее о сокращении операций на ближневосточном рынке объявили и другие британские банки. Так, Barclays в этом году продал значительную долю своей розничной сети в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), а Standard Chartered выставил на продажу основную часть портфеля кредитов малому бизнесу в ОАЭ.

Портфель кредитов, выданных RBS в странах Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока, Африки и центральной Азии, а также наднациональным организациям, таким как Всемирный банк, на конец прошлого года составлял порядка 19,1 млрд фунтов стерлингов ($30,46 млрд), следует из отчетности банка.

RBS ранее объявил о продаже операций частного банка Coutts за пределами Великобритании.

Британский банк имеет операции по обслуживанию корпоративных и институциональных клиентов в ОАЭ и Катаре, а также в Чехии, Польше, России, Хорватии, Венгрии, Словакии, Эстонии, Латвии, Литве и Словении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи