Бундестаг принял закон против злоупотребления социальными выплатами

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Немецкий парламент (Бундестаг) в четверг одобрил законопроект, предусматривающий более строгое, чем раньше, наказание за злоупотребление социальными выплатами со стороны граждан других стран ЕС, передает Deutsche Welle.

За этот документ проголосовали, прежде всего, депутаты партий, входящих в правительственную коалицию. Парламентарии из оппозиционных партий законопроект не поддержали.

Новый закон предполагает наказание вплоть до тюремного заключения за получение гражданами других стран Евросоюза социальных пособий в Германии обманным путем. Кроме того, в будущем безработные иммигранты из остальных стран ЕС смогут оставаться в Германии для поиска работы не более полугода. А пособие на детей будет выплачиваться только после указания налогового номера, чтобы избежать получения этих денег в нескольких странах.

Законопроект также предусматривает предоставление в 2014 году единовременной помощи в размере 25 млн евро городам, в которых живет особенно много переселенцев из других стран ЕС, прежде всего, из Румынии и Болгарии.

Для вступления в силу законопроект должен быть еще одобрен Бундесратом, в котором правящие партии не обладают большинством, а также подписан президентом ФРГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия6 : 1Матч завершенПанама ПанамаМатч завершенСтоунс (8, 40), Кейн (22, с пенальти, 45+1, с пенальти, 62), Лингард (36) - Балой (77)подробнееHЯпония Япония2 : 2Матч завершенСенегал СенегалМатч завершенИнуи (34), Хонда (78) - Мане (11), Ваге (71)HПольша Польша0 : 1Идет второй таймКолумбия КолумбияИдет второй таймМина (40)