АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли сделку по созданию совместного предприятия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия.

Решение о расторжении принято по взаимному согласию сторон, сообщила АФК. "Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось", - заявили в Fresenuis.

АФК "Система" в конце апреля сообщила о намерении передать 100% "Биннофарма" в СП с Fresenuis Kabi. Германская компания должна была внести свой российский бизнес и получить 51% в СП. Доля АФК "Система" в СП должна была составить 37%. Оставшиеся 12% причитались ООО "Зенитко Финанс Менеджмент" (владеет 26% акций "Биннофарма", остальные 74% - у АФК), контролируемому бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

В июне сделку одобрила Еврокомиссия. После того, как основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был 16 сентября помещен под домашний арест в рамках дела "Башнефти", реализация многих сделок АФК, в том числе и сделки с Fresenuis Kabi, была приостановлена, сообщали "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники.

"Биннофарм" рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, говорится в сообщении "Системы". Германская компания также заявила, что изучает другие варианты сотрудничества с "Биннофармом".

"Биннофарм" управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, соответствующим международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Компания намерена сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля выпускаемых продуктов, сообщила АФК.

Компания разрабатывает и выпускает лекарственные препараты для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания), а также генно-инженерные препараты, вакцины и продукты клеточно-тканевых технологий для регенеративной медицины.

Стратегия "Биннофарма" предусматривает завоевание 50% рынка биотехнологических препаратов российского производства.

Выручка "Биннофарма" во II квартале 2014 года сократилась на 22%, до $21,6 млн из-за сокращения госзакупок. Показатель OIBDA снизился на 19%, до $6,2 млн. Чистая прибыль "Биннофрама" упала на 63%, до $2,4 млн.

Fresenuis Kabi является частью немецкого концерна Fresenuis. Компания занимается разработкой препаратов и терапевтических технологий. С 1994 года компания импортирует свои лекарства в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи