АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли сделку по созданию совместного предприятия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия.

Решение о расторжении принято по взаимному согласию сторон, сообщила АФК. "Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось", - заявили в Fresenuis.

АФК "Система" в конце апреля сообщила о намерении передать 100% "Биннофарма" в СП с Fresenuis Kabi. Германская компания должна была внести свой российский бизнес и получить 51% в СП. Доля АФК "Система" в СП должна была составить 37%. Оставшиеся 12% причитались ООО "Зенитко Финанс Менеджмент" (владеет 26% акций "Биннофарма", остальные 74% - у АФК), контролируемому бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

В июне сделку одобрила Еврокомиссия. После того, как основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был 16 сентября помещен под домашний арест в рамках дела "Башнефти", реализация многих сделок АФК, в том числе и сделки с Fresenuis Kabi, была приостановлена, сообщали "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники.

"Биннофарм" рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, говорится в сообщении "Системы". Германская компания также заявила, что изучает другие варианты сотрудничества с "Биннофармом".

"Биннофарм" управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, соответствующим международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Компания намерена сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля выпускаемых продуктов, сообщила АФК.

Компания разрабатывает и выпускает лекарственные препараты для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания), а также генно-инженерные препараты, вакцины и продукты клеточно-тканевых технологий для регенеративной медицины.

Стратегия "Биннофарма" предусматривает завоевание 50% рынка биотехнологических препаратов российского производства.

Выручка "Биннофарма" во II квартале 2014 года сократилась на 22%, до $21,6 млн из-за сокращения госзакупок. Показатель OIBDA снизился на 19%, до $6,2 млн. Чистая прибыль "Биннофрама" упала на 63%, до $2,4 млн.

Fresenuis Kabi является частью немецкого концерна Fresenuis. Компания занимается разработкой препаратов и терапевтических технологий. С 1994 года компания импортирует свои лекарства в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции