АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли сделку по созданию совместного предприятия

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - АФК "Система" и Fresenuis Kabi расторгли юридически обязывающие соглашения о создании совместного предприятия.

Решение о расторжении принято по взаимному согласию сторон, сообщила АФК. "Изменение политических и регуляторных обстоятельств в регионе сделало создание СП более сложным, чем предполагалось", - заявили в Fresenuis.

АФК "Система" в конце апреля сообщила о намерении передать 100% "Биннофарма" в СП с Fresenuis Kabi. Германская компания должна была внести свой российский бизнес и получить 51% в СП. Доля АФК "Система" в СП должна была составить 37%. Оставшиеся 12% причитались ООО "Зенитко Финанс Менеджмент" (владеет 26% акций "Биннофарма", остальные 74% - у АФК), контролируемому бывшим главой "Биннофарма" Алексеем Чупиным.

В июне сделку одобрила Еврокомиссия. После того, как основной владелец АФК "Система" Владимир Евтушенков был 16 сентября помещен под домашний арест в рамках дела "Башнефти", реализация многих сделок АФК, в том числе и сделки с Fresenuis Kabi, была приостановлена, сообщали "Интерфаксу" знакомые с ситуацией источники.

"Биннофарм" рассматривает другие возможности сотрудничества с Fresenius Kabi, говорится в сообщении "Системы". Германская компания также заявила, что изучает другие варианты сотрудничества с "Биннофармом".

"Биннофарм" управляет одним из крупнейших в России биофармацевтических комплексов, соответствующим международным стандартам GMP (Good Manufacturing Practice). Компания намерена сосредоточиться на дальнейшем расширении портфеля выпускаемых продуктов, сообщила АФК.

Компания разрабатывает и выпускает лекарственные препараты для лечения социально-значимых заболеваний (онкология, гематология, инфекционные и респираторные заболевания), а также генно-инженерные препараты, вакцины и продукты клеточно-тканевых технологий для регенеративной медицины.

Стратегия "Биннофарма" предусматривает завоевание 50% рынка биотехнологических препаратов российского производства.

Выручка "Биннофарма" во II квартале 2014 года сократилась на 22%, до $21,6 млн из-за сокращения госзакупок. Показатель OIBDA снизился на 19%, до $6,2 млн. Чистая прибыль "Биннофрама" упала на 63%, до $2,4 млн.

Fresenuis Kabi является частью немецкого концерна Fresenuis. Компания занимается разработкой препаратов и терапевтических технологий. С 1994 года компания импортирует свои лекарства в РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Капитализация рынка криптовалют превысила $30 млрдКапитализация рынка криптовалют превысила $30 млрд
Рыночная стоимость ведущих криптовалют обошла Twitter по капитализации и составила почти половину капитализации NetflixПодробнее
Международное банкнотное сообщество выбрало банкноту годаМеждународное банкнотное сообщество выбрало банкноту года
Лучшей банкнотой 2016 года назвали 50 швейцарских франковПодробнее
Сбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам VisaСбербанк подключил Apple Pay и Samsung Pay к своим картам Visa
По картам MasterCard Сбербанка пользоваться сервисами можно с осени 2016 годаПодробнее
Топилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублейТопилин оценил индексацию пенсий работающим пенсионерам в 200 млрд рублей
По словам главы Минтруда, в правительстве будут "взвешивать, смотреть, как с этим быть"Подробнее
Доллар обновил минимум с 3 июля 2015 годаДоллар обновил минимум с 3 июля 2015 года
Американская валюта упала ниже 55,8 рубля на фоне роста нефти и снижения на рынке ForexПодробнее
"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей"Яндекс" решил сделать платным свой навигатор для коммерческих пользователей
Как узнал "Коммерсантъ", для использования "Яндекс.Навигатора" и "Яндекс.Карт" в коммерческих целях потребуется специальная лицензияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи