"Акрон" собрался привлечь финансирование у японских банков

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - "Акрон" обсуждает привлечение финансирования у японских банков, говорится в сообщении компании.

"27-29 октября производственный комплекс ОАО "Акрон" посетила представительная делегация японских партнеров компании, возглавляемая Банком Японии для международного сотрудничества (JBIC). Основной целью визита стало обсуждение вопросов долгосрочного и краткосрочного финансирования импортных и экспортных операций группы", - говорится в пресс-релизе.

В будущем опыт взаимодействия с японскими банками будет расширен при реализации проектов группы по добыче и переработке фосфатного и калийного сырья, отмечает "Акрон".

По данным на 30 июня, чистый долг "Акрона" составил 37,891 млрд рублей ($1,127 млрд), коэффициент "чистый долг/LTM EBITDA" - 2,5.

JBIC уже имеет опыт взаимодействия с российскими производителями удобрений. В начале года "Фосагро-Череповец" (входит в группу "ФосАгро") подписало кредитное соглашение с JBIC и группой японских банков на общую сумму $440,6 млн под гарантии Японского агентства страхования экспорта и инвестиций (NEXI). Привлеченные средства будут направлены на строительство агрегата аммиака в Череповце.

В группу "Акрон" входят ОАО "Акрон" (Великий Новгород"), "Дорогобуж" (MOEX: DGBZ) (Смоленская область) и "Хунжи-Акрон" (Китай), "Северо-Западная фосфорная компания" (реализует фосфатный проект в Мурманской области), "Верхнекамская калийная компания" (оператор калийного проекта в Пермском крае, "Акрону" принадлежит 70,9% компании) и North Atlantic Potash Inc. (разрабатывает калийные участки в Канаде).

"Акрон" через Subero Associates Inc. контролирует Вячеслав Кантор.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Психологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мираПсихологи из США вычислили зарплату "счастливого человека" для всего мира
Исследователи выяснили, что чем больше доход превышает этот уровень, тем меньше человек радуется жизниПодробнее
"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России"Газпром нефть" обошла "Сургутнефтегаз" и вошла в тройку призеров добычи нефти в России
Лидерами по добыче в 2017 году остались "Роснефть" и "ЛУКОЙЛ"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Лыжные гонки09:15Мужчины, 4х10 км, эстафета, Финал
Биатлон14:15Мужчины, 15 км, масс-старт, Финал
Конькобежный спорт14:56Женщины, 500 м, Финал