Авиаперевозки в США в День благодарения вырастут на 1,5%

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Число американцев, которые воспользуются самолетами для поездок во время праздничного периода, приуроченного ко Дню благодарения, в 2014 году вырастет на 1,5% по сравнению с прошлым годом, прогнозирует отраслевая ассоциация Airlines for America (A4A).

За 12 дней с 21 ноября по 2 декабря американские авиакомпании перевезут 24,6 млн пассажиров, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз. Максимальная активность ожидается 30 ноября, в воскресенье после праздника, который в этом году выпадет на 27 ноября - четвертый четверг месяца.

"Рост американской экономики, повышение доходов населения, укрепление рынка труда и снижение цен на энергоносители ведут к увеличению спроса на услуги авиакомпаниий", - заявил старший экономист A4A Джон Хеймлич.

Эти факторы привели к росту чистой прибыли девяти крупнейших авиаперевозчиков США в январе-сентябре на 51% в годовом выражении, до $6,87 млрд, при среднем показателе рентабельности в 5,7%.

При этом из-за сокращения расходов на топливо компании смогли больше средств направить на капиталовложения: объем капитальных затрат лидеров авиаперевозок страны за три квартала текущего года превысил $10 млрд впервые за 13 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи