Новый глава Total до конца ноября приедет в Россию

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Новый генеральный директор французской Total Патрик Пуянне планирует визит в Россию до конца ноября, сообщил один из основных акционеров "НОВАТЭКа", председатель российско-французского делового совета Геннадий Тимченко журналистам.

По его словам, в пятницу глава и основной акционер "НОВАТЭКа" Леонид Михельсон находится с визитом в Париже, где также знакомится с новым главой Total.

Тимченко отметил, что сам сейчас никуда не ездит (в отношении бизнесмена действуют американские санкции - ИФ), поэтому познакомится с главой Total только в России.

"В связи с тем, что произошло (глава Total Кристоф де Маржери погиб в ночь на 21 октября - ИФ), нужно знакомиться с новым руководством Total, понять, какая политика у них будет, как они с нами будут сотрудничать. По той информации, которая у меня есть, они намерены продолжать те проекты, в которых они уже участвуют в России. Вроде бы стратегия не меняется", - сказал он.

Пуянне был назначен советом директоров компании на пост главы Total 22 октября. Ранее он занимал должность главы отдела по переработке нефти Total.

До него с 2007 года гендиректором Total был Кристоф де Маржери, трагически погибший в ночь на 21 октября при столкновении самолета Falcon со снегоуборочной машиной в московском аэропорту "Внуково".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости