Хедж-фонды в 2014 году повысили вознаграждение менеджеров на 8%

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Управляющие хеджевых фондов с активами на сумму свыше $4 млрд заработали в этом году в среднем около $2,4 млн, что почти на 8% больше, чем в прошлом году, свидетельствует опрос нью-йоркской Glocap Search LLC, специализирующейся на подборе персонала руководящего звена.

Как сообщает агентство Bloomberg, вознаграждение старших трейдеров и аналитиков в крупных фондах со средними по отрасли показателями увеличилось примерно на 5%, что отчасти объясняется ростом конкуренции со стороны частных инвесткомпаний и банков.

Аналитики получили примерно по $372 тыс. в виде зарплат и премий.

"В 2014 году хедж-фонды продолжают наращивать пулы премиальных за счет увеличения комиссионных сборов за управление активами, хотя доходность бизнеса у всех разная", - приводятся в сообщении Glocap Search слова Энтони Кайзнера, который отвечает в компании за хедж-фонды.

Общие инвестиции в мировые хедж-фонды в этом году возросли до $2,8 трлн, свидетельствуют данные Hedge Fund Research Inc. Рассчитываемый агентством Bloomberg отраслевой индекс Global Aggregate Hedge Fund с начала года вырос на 2%.

Исследование Glocap основано на информации, предоставленной кандидатами, рекрутерами и хедж-фондами. Glocap не указала, сколько человек приняли участие в опросе.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи