Мексика отменила сделку с Китаем на постройку железной дороги за $4,3 млрд

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU -Мексиканское правительство решило отменить результаты тендера на постройку сверхскоростной железнодорожной магистрали стоимостью $4,3 млрд и объявило о начале повторного конкурса среди потенциальных подрядчиков, сообщает агентство Bloomberg.

Согласно заявлению министерства транспорта и связи, президент Мексики Энрике Пенья Ньето принял решение аннулировать результат тендера, чтобы избежать каких-либо сомнений в легитимности и прозрачности процесса подачи заявок.

Предыдущий тендер выиграла китайская China Railway Construction Corp. (CRCC). Представители мексиканской оппозиции отказались признать его результаты, поскольку заявка компании была единственной, а сроки проведения тендера - слишком ограниченными, чтобы другие участники смогли подготовить свои заявки.

Мексиканский проект стал первым крупным контрактом на строительство железных дорог за рубежом, полученным китайской компанией. Ветка длиной более 200 км, которая соединит столицу страны Мехико-Сити с городом Керетаро в одноименном штате, станет первой сверхскоростной магистралью в Латинской Америке - ожидается, что поезда будут развивать скорость до 300 км/ч.

Акции CRCC в ходе торгов в пятницу в Гонконге упали в цене на 5,8%, максимальными темпами с июля 2013 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции