"Газпром" объяснил задержку с оплатой транзита газа через Украину

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Оплата транзита российского газа через Украину споткнулась о ценовой спор двух стран: ставка транзита привязана к цене на газ и приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против него в суде.

"Единственная техническая проблема, которая существует в части оплаты за транзит газа по территории Украины, - это то, что "Газпром" хочет заплатить больше, чем ждет от нас украинская сторона", - пояснил журналистам официальный представитель ОАО "Газпром" Сергей Куприянов.

"Транзитная ставка зависит от цены российского газа для Украины. "Газпром" рассчитывает эту цену по формуле, указанной в контракте на поставку газа. А "Нафтогаз Украины" считает по своей цене. Это тормозит процесс. Но мы найдем решение этой проблемы. Все будет сделано в соответствии с духом брюссельских договоренностей", - заверил он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с канцлером Германии Ангелой Меркель пожаловался, что "Газпром" затягивает оплату за транзит российского газа по украинской газотранспортной системе в страны ЕС за сентябрь-октябрь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции