Кубок конфедераций-2017

Комитет Госдумы одобрил повышение акцизов на бензин и дизельное топливо 4-го и 5-го классов

Москва. 7 ноября. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу одобрил повышение ставок акцизов на бензин и дизельно топливо 4-го и 5-го класса. Такие поправки были внесены председателем комитета Госдумы по транспорту Евгением Москвичевым ко второму чтению законопроекта о ставках акцизов на 2015-2017 годы.

На дизельное топливо 4-го класса предлагается повысить ставку акциза в 2015 году с 3 тыс. рублей (такой акциз был принят в первом чтении законопроекта) до 3 тыс. 450 рублей, в 2016 году - с 3 тыс. рублей до 4 тыс. 150 рублей, в 2017 году - с 2 тыс. 800 рублей до 3 тыс. 950 рублей.

Акциз на дизельное топливо 5-го класса в 2015 году предлагается повысить с принятых в первом чтении 2 тыс. 300 рублей до 3 тыс. 450 рублей. В 2016 году - с 3 тыс. рублей до 4 тыс. 150 рублей, в 2017 году - с 2 тыс. 800 рублей до 3 тыс. 950 рублей.

На автомобильный бензин 4-го класса акциз в 2015 году сохранится на уровне 7 тыс. 300 рублей. В 2016 году он повысится с 6 тыс. 200 рублей (акциз, принятый в первом чтении) до 7 тыс. 530 рублей, в 2017 году - с 4 тыс. 500 рублей до 5 тыс. 830 рублей.

Ставка акциза на бензин 5-го класса повысится в 2015 году с 4 тыс. 200 рублей до 5 тыс. 530 рублей, в 2016 году - с 6 тыс. 200 рублей до 7 тыс. 530 рублей, в 2017 году - с 4 тыс. 500 рублей до 5 тыс. 830 рублей.

Замминистра финансов Сергей Шаталов высказался о необходимости доработки текста поправок. "С нашей точки зрения, эту поправку технически надо уточнить, потому что нужно по бензину выровнять акцизы по всем классам, а дизельное топливо можно написать без разбивки по классам, так как с 2015 года ставки будут абсолютно одинаковыми", - сказал он на заседании комитета.

Раннее Шаталов говорил о повышении ставок акцизов на бензин и дизельное топливо только 5-го класса. Такое повышение, по его мнению, даст дополнительные средства в региональные бюджетные фонды в размере 60 млрд рублей в 2015 году и более 90 млрд руб. в последующие годы.

Он также добавил, что в результате налоговых новаций рост цены на 1 литр топлива в 2015 году составит порядка 3 рублей. "Если говорить только о налоговом регулировании, в 2015 году увеличение примерно на 3 рубля, а в 2016-2017 годах этого эффекта уже нет", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Всемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браковВсемирный банк предсказал триллионные потери мировой экономики из-за ранних браков
Отказ от такой практики положительно скажется на уровне образования и здоровье женщин, повысит их доходы и благосостояние их семей в целомПодробнее
Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в привлечении Росимущества третьим лицом по иску "Роснефти"
АФК "Система" настаивала на привлечении ведомства, так как "решение по делу может затронуть интересы Российской Федерации"Подробнее
Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрдЕврокомиссия оштрафовала Google на рекордные $2,7 млрд
Штраф наложен за злоупотребление доминирующим положением на рынке при продвижении сервиса Google ShoppingПодробнее
Володин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономикеВолодин поддержал предложение корейского коллеги о сотрудничестве в цифровой экономике
Парламентарии будут вместе договариваться о законодательном регулировании новых областей повседневной жизниПодробнее
Глава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализацииГлава "Роснефти" оценил перспективы роста капитализации
Нефтяная компания планирует увеличить капитализацию на 30% за пять летПодробнее
АФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдингаАФК "Система" сообщила об аресте некоторых активов холдинга
В частности арестован крупный пакет акций ключевой "дочки" "Системы" - ПАО "МТС"Подробнее
"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение"Роснефть" и РБК заключили мировое соглашение
Нефтяная компания подавала к изданию иск о защите деловой репутации на 3,2 млрд рублейПодробнее
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи