Цена Brent поднялась до $83,83 на хорошей статистике из Китая

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник после публикации превзошедших ожидания данных о внешней торговле Китая, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подорожали к 9:10 мск в понедельник на $0,44 (0,5%) - до $83,83 за баррель. К закрытию рынка в прошлую пятницу стоимость этих контрактов увеличилась на $0,53 (0,64%) - до $83,39 за баррель. Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла в понедельник на $0,29 (0,37%) - до $78,94 за баррель. По итогам торгов 7 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI поднялись на $0,74 (0,95%) - до $78,65.

Согласно опубликованным 8 ноября данным таможенного управления КНР, объем экспорта увеличился на 11,6% в годовом выражении, превысив средний прогноз опрошенных Bloomberg экономистов в 10,6%.

WTI и Brent вступили в "медвежью" фазу на фоне роста предложения на мировом рынке нефти, приведя к снижению объемов бурения на сланцевых месторождениях США. Однако число буровых установок в США на прошлой неделе уменьшилось до минимума с августа, сообщила на прошлой неделе Baker Hughes Inc.

Страны Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) способствуют снижению цен на мировых рынках, отказываясь сокращать добычу в конкурентной борьбе с США, нарастившими поставки до максимума 30 лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи