"Газпром" заплатил "Нафтогазу" за транзит исходя из своих расчетов тарифа

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - "Газпром" в минувшую пятницу заплатил "Нафтогазу Украины" за услуги по транзиту газа, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель концерна Сергей Куприянов.

"Мы заплатили все, что были должны заплатить", - сказал он, добавив, сумма платежа определена исходя из цены газа в соответствии с формулой контракта. "Мы заплатили по нашим расчетам", - пояснил Куприянов.

Он подчеркнул, что пока нет подтверждения, приняла ли украинская сторона этот платеж.

Россия и Украина спорят в арбитражном суде о цене на газ. Ставка транзита привязана к цене на газ, и, приняв определенную ставку транзита, сторона признает определенную цену газа. А это обязательно будет использовано против нее в суде.

В "Нафтогазе" пока не комментируют осуществленный "Газпромом" платеж. По данным министерства энергетики и угольной промышленности Украины, "Нафтогаз" выставил "Газпрому" счет за транзит в сентябре в размере $64 млн и $88 млн - за транзит в октябре. Счет за сентябрь должен был быть оплачен 20 октября, за октябрь - до 20 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи