Рынок акций России открылся ростом в понедельник

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне подросшей нефти и последовавшего укрепления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 1-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1512,29 пункта (+1%), индекс РТС - 1022,83 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,6%.

Доллар снизился до 46,5 рубля (-15 копеек), бивалютная корзина просела до 51,64 рубля (-36 копеек).

Подорожали акции ВТБ (+1,2%), "Газпрома" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+1,2%), "Мобильных телесистем" (+1,2%), "Магнита" (+1,1%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+1,2%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка России (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Северстали" (+1%), "РусГидро" (+1,6%).

Ритейлер "Магнит" в октябре 2014 года увеличил выручку на 36,14% в годовом выражении (до 66,22 млрд рублей) после роста в сентябре на 34,4%. За 10 месяцев его выручка увеличилась на 30,66% (до 608,51 млрд рублей).

Поддержку рынку акций РФ оказали заявления президента РФ Владимира Путина на Деловом саммите АТЭС в Пекине о том, что Россия не собирается ограничивать движение капитала, финансовые власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, а госдолг России будет удерживаться на безопасном уровне менее 15% ВВП.

Кроме того, по словам Путина, Россия намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах, будет расширять такие возможности за счет торговли энергоресурсами.

Индексы в США в минувшую пятницу показали смешанную динамику в пределах 0,1%, в понедельник в Азии также отмечается разнополярное изменение индексов (растет Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос всего на 0,03%) и скорректировалась вверх нефть, что создает умеренно-позитивный внешний фон для российских акций.

Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник после публикации превзошедших ожидания данных о внешней торговле Китая. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 мск составила $84,22 за баррель (+0,3% и +0,6% в пятницу), цена фьючерса на WTI - $78,89 за баррель (+0,4%).

Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи