Рынок акций России открылся ростом в понедельник

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России открылся в понедельник ростом цен blue chips на фоне подросшей нефти и последовавшего укрепления рубля, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов прибавили 1-1,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1512,29 пункта (+1%), индекс РТС - 1022,83 пункта (+1,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,6%.

Доллар снизился до 46,5 рубля (-15 копеек), бивалютная корзина просела до 51,64 рубля (-36 копеек).

Подорожали акции ВТБ (+1,2%), "Газпрома" (+1,1%), "ЛУКОЙЛа" (+1,2%), "Мобильных телесистем" (+1,2%), "Магнита" (+1,1%), "Норникеля" (+0,8%), "Роснефти" (+1,2%), "Ростелекома" (+1,1%), Сбербанка России (+1,3%), "Сургутнефтегаза" (+1,2%), "Северстали" (+1%), "РусГидро" (+1,6%).

Ритейлер "Магнит" в октябре 2014 года увеличил выручку на 36,14% в годовом выражении (до 66,22 млрд рублей) после роста в сентябре на 34,4%. За 10 месяцев его выручка увеличилась на 30,66% (до 608,51 млрд рублей).

Поддержку рынку акций РФ оказали заявления президента РФ Владимира Путина на Деловом саммите АТЭС в Пекине о том, что Россия не собирается ограничивать движение капитала, финансовые власти страны принимают все необходимые меры для стабилизации курса рубля, а госдолг России будет удерживаться на безопасном уровне менее 15% ВВП.

Кроме того, по словам Путина, Россия намерена более активно использовать в рамках экономических отношений с Китаем расчеты в национальных валютах, будет расширять такие возможности за счет торговли энергоресурсами.

Индексы в США в минувшую пятницу показали смешанную динамику в пределах 0,1%, в понедельник в Азии также отмечается разнополярное изменение индексов (растет Китай), стабильны американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 подрос всего на 0,03%) и скорректировалась вверх нефть, что создает умеренно-позитивный внешний фон для российских акций.

Цены на нефть растут в ходе торгов в понедельник после публикации превзошедших ожидания данных о внешней торговле Китая. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 10:01 мск составила $84,22 за баррель (+0,3% и +0,6% в пятницу), цена фьючерса на WTI - $78,89 за баррель (+0,4%).

Brent дешевела семь недель подряд по 7 ноября включительно, продемонстрировав самый длительный период падения с ноября 2001 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи