Путин рассказал о методах налаживания инвестклимата в России

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин заявил, что руководство страны отдает себе отчет в том, что нужно делать для налаживания инвестклимата в РФ - речь, в частности идет, о поддержке экспорта.

"Речь о нашей поддержке экспорта. Мы в начале этого пути, к сожалению, но мы понимаем, что нужно делать в этом направлении. Поэтому если вы приходите работать в Россию, речь идет не только о работе на российском рынке, но и о возможностях через Россию работать на рынках третьих стран", - сказал Путин на заседании секции в рамках делового саммита АТЭС.

Он подчеркнул, что каждый сегмент плана по улучшению инвестиционного климата в России находится под постоянным вниманием руководства РФ совместно с российским предпринимательским сообществом. "Будем и дальше совершенствовать все механизмы", - сказал Путин.

Таким образом глава России ответил на вопрос предпринимателя из Китая о совершенствовании российского законодательства об иностранных инвестициях в Россию. Бизнесмен отметил, у госорганов существуют слишком большие полномочия в отношении иностранных инвесторов.

Путин на это ответил, что в России существует целая программа действий, которая была выработана "не просто в бюрократических кабинетах", а в диалоге с бизнесом. "Речь идет и об облегчении регистрации предприятий, и об облегчении подключения к инфраструктуре, прежде всего энергетической, речь идет о снижении давления со стороны, прямо скажем, правоохранительной системы", - сказал он.

"Наверное, далеко не все еще сделано, но мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что надо делать и как надо делать", - считает президент России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи