Сбербанк подписал соглашения с двумя китайскими банками и Sinosure

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU – Сбербанк России подписал соглашения о сотрудничестве с Экспортно-импортным банком Китая, Банком Харбина и экспортно-кредитной страховой корпорацией Sinosure, говорится в сообщениях Сбербанка.

Рамочное соглашение о сотрудничестве с Sinosure подписали глава Сбербанка Герман Греф и председатель правления корпорации Ван И. Стороны договорились о сотрудничестве в области финансирования проектов, связанных с поставками товаров и услуг из Китая, о совместных инвестиционных проектах, а также о проектах по локализации товаров китайскими компаниями. Объем финансирования товарных операций составит $2 млрд.

Соглашение о сотрудничестве Сбербанка и Банка Харбина подписали глава банка Греф и президенткитайской кредитной организации Гао Шучжэнь. Соглашение предусматривает партнерство по нескольким направлениям, среди которых - торговое финансирование, документарный бизнес, корреспондентские отношения и операции на финансовых рынках. В рамках соглашения о партнерстве Банк Харбина планирует предоставить Сбербанку кредит на цели торгового финансирования.

Сбербанк и Экспортно-импортный банк Китая подписали ряд документов по финансированию торговли между двумя странами - рамочное соглашение о кредитных линиях на общую сумму $2 млрд, соглашение о кредите покупателям для финансирования оборотного капитала на сумму 3,1 млрд юаней, а также индикативные условия финансирования для соглашения о кредите покупателям с целью кредитования поставок китайского оборудования для клиентов Сбербанка. Документ подписали Греф и вице-президент китайского банка Юань Синйон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости