Норвежский фонд продал долю в СТС Media из-за поправок в российских законах

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Норвежская инвесткомпания Skagen - в прошлом второй по объему доли портфельный инвестор CTC Media - продала акции компании после принятия закона об ограничении доли иностранцев в российских СМИ на уровне 20%. Об этом сообщается в отчете управляющих Skagen Global.

По состоянию на 30 сентября фонд владел 2% акций медиахолдинга. В октябре он ликвидировал эту позицию, говорится в материалах фонда.

"Российский парламент неожиданно принял новый закон, ограничивающий иностранное владение в российских медиа-компаниях на уровне 20%. Цена акций резко упала. Несмотря на то, что бумаги торгуются на очевидно низком уровне 4,1 к EBITDA 2015, они больше не являются привлекательными из-за возросших политических рисков", - говорится в отчете.

Поправки в закон о СМИ ограничивают долю иностранцев и иностранного капитала в российских медиа на уровне 20%. Ранее было установлено ограничение в размере 50%, и оно не касалось печатных СМИ. Ограничения вступят в силу 1 января 2016 года.

СTC Media (владеет телеканалами СТС, "Домашний", "Перец" и CTC Love) зарегистрирована в американском штате Делавэр.

Крупнейший акционер медиахолдинга - шведская Modern Times Group, которой принадлежит 37,9%. Вторым по размеру пакетом CTC владеет кипрская Telcrest Investments Ltd. - 25%. По данным банка "Россия" и базы Dun & Bradstreet, банку принадлежит 37,18% Telcrest, "Национальной медиа группе" (аффилирована с банком "Россия") - 7,7%, Abit Holding - 13,62%, Itera Media - 27,88%. Доля "Сургутнефтегаза" - 13,62%.

В настоящее время CTC Media ищет варианты адаптации своего бизнеса к новому закону. В число возможных действий могут войти реструктуризация компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур, реорганизация акционерного капитала и вывод определенных активов.

Теги: СТС, СМИ, Skagen
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи