ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского Платежного сервисного банка (ПСБ), ульяновского Губернского банка "Симбирск" и московского банка "Европейский экспресс", говорится в сообщении ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что банки ПСБ и "Симбирск" проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в сообщении ЦБ.

Лицензия у банка "Европейский экспресс" отозвана в связи с тем, что он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ 11 ноября в банки назначена временная администрация. Они являются участником системы страхования вкладов.

"Платежный сервисный банк" по итогам третьего квартала 2014 года занял 682-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным ЦБ, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 703-е место в банковской системе РФ.

Банк "Симбирск" по итогам третьего квартала 2014 года занял 670-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 671-е место в банковской системе РФ.

Банк "Европейский экспресс" по итогам третьего квартала 2014 года занял 698-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 715-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
В Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных картВ Госдуму внесен законопроект о запрете снимать наличные с анонимных карт
На прошлой неделе Дмитрий Медведев заявил, что анонимные электронные средства платежа широко используются в преступных целяхПодробнее
Авиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянииАвиакомпании "Нордавиа" и Red Wings объявили о слиянии
Пассажирооборот объединенного холдинга в 2018 году может превысить 3,5 млн человекПодробнее
"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами"Технопромэкспорт" подал встречный иск к Siemens по сделке с турбинами
Ранее Siemens подал иск к "Технопромэкспорту", который строит в Крыму две электростанцииПодробнее
Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"Акции "Открытия" на 40 млрд рублей перед санацией купил банк "Траст"
Последняя сделка на 14 млрд рублей была заключена накануне того, как ЦБ объявил о введении временной администрации в "Открытие"Подробнее
"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах"Почта России" предложила автоматически взимать пошлины с покупок в интернет-магазинах
По данным "Ъ", ведомство также предлагает уменьшить беспошлинный лимит до 50 евро с 2021 годаПодробнее
Bloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского мостаBloomberg рассказал о подрядчике строительства сахалинского моста
По информации агентства, сооружение моста отдадут компании Аркадия РотенбергаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции