ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского Платежного сервисного банка (ПСБ), ульяновского Губернского банка "Симбирск" и московского банка "Европейский экспресс", говорится в сообщении ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что банки ПСБ и "Симбирск" проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в сообщении ЦБ.

Лицензия у банка "Европейский экспресс" отозвана в связи с тем, что он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ 11 ноября в банки назначена временная администрация. Они являются участником системы страхования вкладов.

"Платежный сервисный банк" по итогам третьего квартала 2014 года занял 682-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным ЦБ, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 703-е место в банковской системе РФ.

Банк "Симбирск" по итогам третьего квартала 2014 года занял 670-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 671-е место в банковской системе РФ.

Банк "Европейский экспресс" по итогам третьего квартала 2014 года занял 698-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 715-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Козак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродуктыКозак заявил о временном характере заградительных пошлин на нефтепродукты
Пошлина на бензин в 90% будет вводиться, если цены на нефтепродукты вырастут на 20% за кварталПодробнее
Недвижимость
Последние новости
GАнглия Англия– : –15:00Панама Панама15:00HЯпония Япония– : –18:00Сенегал Сенегал18:00HПольша Польша– : –21:00Колумбия Колумбия21:00