ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у уфимского Платежного сервисного банка (ПСБ), ульяновского Губернского банка "Симбирск" и московского банка "Европейский экспресс", говорится в сообщении ЦБ.

Решение об отзыве лицензии принято в связи с тем, что банки ПСБ и "Симбирск" проводили высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы, и не создавали адекватных принятым рискам резервов.

"В связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточный денежный поток, кредитные организации не обеспечивала своевременное исполнение обязательств перед кредиторами", - отмечается в сообщении ЦБ.

Лицензия у банка "Европейский экспресс" отозвана в связи с тем, что он не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Кредитная организация не предпринимала меры, направленные на получение информации о целях установления и предполагаемом характере деловых отношений клиентов с банком, а также целей их финансово-хозяйственной деятельности и деловой репутации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах", - говорится в сообщении ЦБ.

Приказом ЦБ 11 ноября в банки назначена временная администрация. Они являются участником системы страхования вкладов.

"Платежный сервисный банк" по итогам третьего квартала 2014 года занял 682-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100". По данным ЦБ, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 703-е место в банковской системе РФ.

Банк "Симбирск" по итогам третьего квартала 2014 года занял 670-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 671-е место в банковской системе РФ.

Банк "Европейский экспресс" по итогам третьего квартала 2014 года занял 698-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА. По данным Банка России, на 1 ноября текущего года по величине активов эта кредитная организация занимала 715-е место в банковской системе РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи