Цены на нефть снизились на заявлениях министра Кувейта

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:15 мск в понедельник на $0,25 (0,30%) - до $82,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,05 (1,26%) - до $82,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,29 (0,37%) - до $77,11 за баррель. По итогам торгов 10 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $1,25 (1,59%) - до $77,40.

Министр нефти Кувейта Али аль-Омаир заявил, что, по его мнению, ОПЕК не примет решения о снижении коллективной квот на добычу по итогам заседания в ноябре. Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет сейчас 30 млн баррелей в сутки. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече.

"Предложения достаточно для обеспечения спроса. Требуется существенное сокращение квоты ОПЕК, чтобы увидеть ценовое ралли", - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем на этот раз, вероятно, составил 1 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Послание Путина Федеральному собранию. ГлавноеПослание Путина Федеральному собранию. Главное
Президент затронул экономическую, социальную, экологическую проблематику и поставил перед правительством соответствующие задачи Подробнее
Путин поручил провести налоговую реформуПутин поручил провести налоговую реформу
Предложения по "новой настройке налоговой системы" предполагается обсудить в 2017 году и ввести в действие с 2019 годаПодробнее
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи