Цены на нефть снизились на заявлениях министра Кувейта

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Цены на нефть снижаются в ходе торгов во вторник вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США, сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели к 9:15 мск в понедельник на $0,25 (0,30%) - до $82,09 за баррель. К закрытию рынка в понедельник стоимость этих контрактов уменьшилась на $1,05 (1,26%) - до $82,34 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $0,29 (0,37%) - до $77,11 за баррель. По итогам торгов 10 ноября котировки фьючерсов на нефть марки WTI упали на $1,25 (1,59%) - до $77,40.

Министр нефти Кувейта Али аль-Омаир заявил, что, по его мнению, ОПЕК не примет решения о снижении коллективной квот на добычу по итогам заседания в ноябре. Страны ОПЕК проведут очередную встречу в Вене 27 ноября, их коллективная квота на добычу составляет сейчас 30 млн баррелей в сутки. У аналитиков нет единого мнения, какое решение страны ОПЕК примут на этой встрече.

"Предложения достаточно для обеспечения спроса. Требуется существенное сокращение квоты ОПЕК, чтобы увидеть ценовое ралли", - заявил аналитик ресурсного сектора из Fat Prophets Дэвид Леннокс.

По оценкам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, товарные запасы нефти в США выросли на прошлой неделе в шестой раз подряд, подъем на этот раз, вероятно, составил 1 млн баррелей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости