В ЦБ назвали примерный объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж с начала года

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж за 9 месяцев этого года не превысит $8 млрд, заявил зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин на конференции АРБ во вторник.

За аналогичный период прошлого года объем таких операций составил $23 млрд.

Центробанк отмечает тенденцию к устойчивому снижению вывода средств за рубеж по сомнительным основаниям: если в 2012 году их объем составлял $39 млрд, то по итогам 2013 года эта величина снизилась до $26 млрд.

Вместе с тем некоторые клиенты продолжают искать незаконные схемы по обналичиванию или выводу средств, используя схемы с драгоценными металлами, ценными бумагами и даже с материнским капиталом.

Скобелкин также рассказал, что меры ЦБ свели почти на нет подозрительные операции по выводу средств из РФ по так называемым "белорусско-казахстанским" схемам, сейчас их объем оценивается примерно в $100 млн.

Незаконные операции по обналичиванию денежных средств, по его словам, сократились в 2013 году в 1,5 раза, а за первое полугодие 2014 года - в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем таких операций он не назвал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции