В ЦБ назвали примерный объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж с начала года

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Объем сомнительных операций по выводу средств за рубеж за 9 месяцев этого года не превысит $8 млрд, заявил зампред ЦБ РФ Дмитрий Скобелкин на конференции АРБ во вторник.

За аналогичный период прошлого года объем таких операций составил $23 млрд.

Центробанк отмечает тенденцию к устойчивому снижению вывода средств за рубеж по сомнительным основаниям: если в 2012 году их объем составлял $39 млрд, то по итогам 2013 года эта величина снизилась до $26 млрд.

Вместе с тем некоторые клиенты продолжают искать незаконные схемы по обналичиванию или выводу средств, используя схемы с драгоценными металлами, ценными бумагами и даже с материнским капиталом.

Скобелкин также рассказал, что меры ЦБ свели почти на нет подозрительные операции по выводу средств из РФ по так называемым "белорусско-казахстанским" схемам, сейчас их объем оценивается примерно в $100 млн.

Незаконные операции по обналичиванию денежных средств, по его словам, сократились в 2013 году в 1,5 раза, а за первое полугодие 2014 года - в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем таких операций он не назвал.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости