Дерипаска начал переговоры о продаже "Трансстроя"

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Олег Дерипаска ведет переговоры о продаже ПСК "Трансстрой", сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По его данным, покупателем может выступить одна из крупных российских инфраструктурных компаний.

Собеседник агентства не назвал обсуждаемую сумму сделки и точный размер продаваемого пакета.

Помимо "Трансстроя", в холдинг Дерипаски "Базовый элемент" входит еще несколько активов в строительной отрасли - "Главмосстрой", "Главстрой СПб", но они фокусируются на жилищном, а не инфраструктурном строительстве.

Кроме того, "БазЭлу" через компанию Rasperia Trading Ltd принадлежит крупный пакет австрийского строительного концерна Strabag. Летом этого года Rasperia реализовала опцион на увеличение доли в Strabag до 25% + 1 акции, приобретя 5,6% капитала компании за 123 млн евро. Strabag и "БазЭл" сотрудничали при строительстве объектов Олимпийской деревни в Сочи, где австрийский концерн выступал в качестве генерального подрядчика.

У Strabag был опцион на покупку у "БазЭла" 26% в "Трансстрое", однако он не был реализован и истек в июле этого года.

В "Трансстрое" и "Базовом элементе" информацию о продаже "Трансстроя" не комментируют. Источник, близкий к "БазЭлу", сказал, что холдинг в любом случае продолжит работу по проектам в рамках сотрудничества со Strabag, используя технологии австрийской компании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи