Рынок акций утром превысил 1520 пунктов по ММВБ на фоне ослабления рубля

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU - Рынок акций России утром во вторник превысил 1520 пунктов по индексу ММВБ на фоне ослабления рубля из-за упавшей нефти, а также на фоне сохраняющейся позитивной динамики мировых фондовых площадок.

К 11:10 мск индекс ММВБ составил 1522,68 пункта (+0,5%), индекс РТС просел до 1043,12 пункта (-0,2%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1,6%.

Доллар вырос до 46,06 рубля (+20,7 копейки), бивалютная корзина повысилась до 51,06 рубля (+42,3 копейки).

Лидерами роста второй день подряд выступают акции ВТБ (+2,8%, до 4,34 копейки). Накануне министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил, что правительство РФ рассматривает возможность покупки привилегированных акций ВТБ и других банков за счет средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) для дальнейшего финансирования за счет этих средств инфраструктурных проектов.

Глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банку необходима докапитализация на 150-200 млрд рублей в ближайшие два года для выполнения норматива достаточности капитала по РСБУ. При этом схема финансирования проектов из средств ФНБ через предоставление средств банку позволит решить эту проблему без расходов для государства, заявил он.

Подорожали также акции "Газпрома" (+0,03%), "Газпром нефти" (+0,3%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "Мобильных телесистем" (+0,9%), "НОВАТЭКа" (+1,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,2%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,9%), "Сургутнефтегаза" (+0,7%), "Татнефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+0,6%).

Подешевели бумаги "Мечела" (-3,5% и -3,1%), выстрелившие накануне на 6% на ожиданиях решения вопроса о долгах компании. На совещании у премьера РФ Дмитрия Медведева в понедельник были рассмотрены варианты спасения закредитованного предприятия, однако никакой конкретики достигнуто не было.

Цены на нефть снижаются во вторник вторую сессию подряд на заявлениях министра нефти Кувейта и ожиданиях данных о росте товарных запасов топлива в США. Цена фьючерса на нефть Brent на январь к 11:10 МСК составила $82,08 за баррель (-1% и -1,3% накануне), цена фьючерса на WTI - $76,63 за баррель (-1%).

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не примет решения о снижении коллективной квоты на добычу по итогам заседания в ноябре, считает министр нефти Кувейта Али аль-Омаир.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
СМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к летуСМИ узнали о перспективе закрытия Москвой всех долгов СССР к лету
Сумма последнего долга составляет более 125 млн долларовПодробнее
"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны"Победа" поднимет цены на авиабилеты из-за появления охраны
Защита сотрудников авиакомпании от агрессивных пассажиров может обойтись клиентам лоукостера в 2% от стоимости билетаПодробнее
Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%Александр Новак: соглашение о сокращении добычи нефти будет эффективно, когда будет выполнено на 100%
Министр энергетики рассказал о том, как выполняется это соглашение странами ОПЕК и не-ОПЕК, а также о решении других проблем и задач нефтегазовой и энергетической отрасли РоссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи